Les bienfaits du thé sur le cerveau
Ce jeudi à 19h45 dans «Tout s’explique» (RTL-TVI), Maria Del Rio s’interroge : quels sont les effets de la nourriture sur le cerveau ? Au menu : l’agressivité due aux carences alimentaires, l’alimentation des femmes enceintes et l’influence du gras et du sucre sur la mémoire.
Pour un bon fonctionnement du cerveau, la première chose à faire est de bien s’hydrater : une insuffisance hydrique provoque le rétrécissement des cellules cérébrales. En plus de l’eau toujours à privilégier, bien entendu, le thé présenterait des atouts.
En effet, une équipe internationale de chercheurs a montré que la consommation de ce breuvage améliorait la structure du cerveau. D’après ces scientifiques, les personnes buvant tout type de thé au moins quatre fois par semaine durant environ vingt-cinq ans présentaient une meilleure organisation cérébrale.
Ce qui, sur le long terme, protégerait du déclin cognitif lié au vieillissement.
Ceci est un extrait d’un dossier paru dans le magazine Télépro le 10 octobre 2019
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