La Farce cachée des raviolis à savourer sur France 5
Malgré le scandale de la viande de cheval, ce plat venu d’Italie continue de nous séduire. Comment expliquer ce phénomène ? C’est ce que le documentaire sur France 5 propose de découvrir ce dimanche 6 octobre à 20.50. Une plongée – pas toujours appétissante – dans l’industrie de ces pâtes fourrées à la viande ou… autre chose d’insoupçonnable.
Rares sont ceux qui se risquent à confectionner les raviolis de leurs propres mains. Trop compliqué, pas l’envie ou tout simplement pas le temps. Alors pourquoi ne pas y mettre votre touche personnelle en préparant une délicieuse sauce qui accompagnera les raviolis de votre choix.
Pour l’occasion, voici une recette toute simple que notre chroniqueuse-croqueuse culinaire Juliette Nothomb nous a conseillée.
Recettes politiquement incorrectes de Juliette : Sauce tomate aux herbes fraîches
Pour 4 pers Prép. : 15 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 300 g de ravioles fraîches
- 300 g de tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 feuille de sauge
- 1 branche d’origan
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
1 Ébouillantez les tomates pour enlever la peau et hachez-les grossièrement.
2 Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les tomates, l’oignon émincé et l’ail écrasé.
3 Ajoutez les aromates, la moitié du basilic, le concentré de tomate et l’huile d’olive, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min. Retirez les branches d’aromates et mixez.
4 Faites cuire les ravioles, égouttez et servez avec la sauce tomate maison parsemée des feuilles de basilic restantes.
N’hésitez pas à égailler vos papilles gustatives avec un bon vin rouge italien.
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