La Farce cachée des raviolis à savourer sur France 5

Ravissants raviolis © Isopix

Malgré le scandale de la viande de cheval, ce plat venu d’Italie continue de nous séduire. Comment expliquer ce phénomène ? C’est ce que le documentaire sur France 5 propose de découvrir ce dimanche 6 octobre à 20.50. Une plongée – pas toujours appétissante – dans l’industrie de ces pâtes fourrées à la viande ou… autre chose d’insoupçonnable. 

Rares sont ceux qui se risquent à confectionner les raviolis de leurs propres mains. Trop compliqué, pas l’envie ou tout simplement pas le temps. Alors pourquoi ne pas y mettre votre touche personnelle en préparant une délicieuse sauce qui accompagnera les raviolis de votre choix.

Pour l’occasion, voici une recette toute simple que notre chroniqueuse-croqueuse culinaire Juliette Nothomb nous a conseillée.

Recettes politiquement incorrectes de Juliette : Sauce tomate aux herbes fraîches

Pour 4 pers Prép. : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 300 g de ravioles fraîches
  • 300 g de tomates
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de sauge
  • 1 branche d’origan
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

1 Ébouillantez les tomates pour enlever la peau et hachez-les grossièrement.

2 Dans une casserole, faites cuire à feu moyen les tomates, l’oignon émincé et l’ail écrasé.

3 Ajoutez les aromates, la moitié du basilic, le concentré de tomate et l’huile d’olive, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 min. Retirez les branches d’aromates et mixez.

4 Faites cuire les ravioles, égouttez et servez avec la sauce tomate maison parsemée des feuilles de basilic restantes.

N’hésitez pas à égailler vos papilles gustatives avec un bon vin rouge italien.

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