Jambon, lard et la manière

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France 5
Le mardi 4 février à 21:55
Sous-titrage Télétexte

Documentaire découvertes de Rafaëlle Hirsch-Doran

France (2023)

Résumé

Le jambon blanc est une star des assiettes françaises : on en consomme près de 3 kg par personne et par an. Intimement lié à l'histoire et aux traditions culinaires françaises, il se retrouve aussi bien servi dans un sandwich que dans un plat gastronomique de palace. Avec 220 000 tonnes produites chaque année, c'est un fleuron de l'industrie agroalimentaire, pour le meilleur et, parfois, pour le pire.

Casting

Auteur

Lisa Delahais

Maison de Production

Step by Step, France Télévisions

Producteur

Jean-Baptiste Jouy

Réalisateur

Rafaëlle Hirsch-Doran

L’avis de la rédaction

Après ce documentaire, vous ne choisirez sans doute plus votre jambon comme avant !

Diffusion TV

France 5
Le mardi 4 février à 21:55
Sous-titrage Télétexte