Tian de légumes au chèvre Charente
Le goût des rencontres Nouvelle-Aquitaine
Magazine de découvertes
France (2024)
Saison 19
Résumé
Cette semaine, la cheffe Alessandra Montagne va avoir le privilège de côtoyer un troupeau de chèvres stars ! À Roullet-Saint-Estèphe, en Charente, Alain veille sur ses 400 petites protégées depuis 25 ans. Certaines ont même un prénom et droit à un petit traitement de faveur ! Et si Alain est si fier de ses chèvres, c'est parce qu'elles lui ont permis de remporter plusieurs prix, dont le prestigieux World Cheese Awards en 2018 qui récompense les meilleurs fromages au lait cru du monde. Son nom : la Taupinette. Ce petit dôme cendré au lait cru est produit tous les jours à la ferme. De la traite au salage des fromages en passant par le moulage, notre cheffe va découvrir les étapes de fabrication. Pour accompagner ce fromage de compétition, Alessandra se rendra sur une exploitation voisine à la recherche des derniers légumes d'été.Casting
Présentateur
Alessandra Montagne