
Le régime méditerranéen : La recette idéale
Documentaire gastronomie de Alexandros Merkouris
France, Grèce (2023)
Résumé
Gagnée par les mauvaises habitudes alimentaires occidentales, la Crète, considérée comme l'un des berceaux du régime méditerranéen, affiche aujourd'hui des taux d'obésité alarmants. C'est pourtant sur cette île que le médecin américain Ancel Keys a découvert après-guerre le mode d'alimentation rêvé pour se prémunir contre les maladies cardio-vasculaires qui commençaient à ravager son pays.Casting
Auteur
Yuri Averof, Rea Apostolides, Andreas Apostolidis
Intervenant
Cécilia Samieri, Miguel Angel Martínez-González
Maison de Production
Yuzu Productions, ARTE G.E.I.E., Anemon Productions, Bassim Pictures, Cosmote TV, ERT
Narrateur VF
Anatole de Bodinat
Producteur
Mary Ignatiadi, Kyveli Short
Réalisateur
Alexandros Merkouris
L’avis de la rédaction
La diète méditerranéenne cumule en effet les avantages d’être saine, bénéfique pour la planète et... savoureuse. Bon appétit !