Le régime méditerranéen : La recette idéale

3 / 3
3 / 3

Documentaire gastronomie de Alexandros Merkouris

France, Grèce (2023)

Résumé

Gagnée par les mauvaises habitudes alimentaires occidentales, la Crète, considérée comme l'un des berceaux du régime méditerranéen, affiche aujourd'hui des taux d'obésité alarmants. C'est pourtant sur cette île que le médecin américain Ancel Keys a découvert après-guerre le mode d'alimentation rêvé pour se prémunir contre les maladies cardio-vasculaires qui commençaient à ravager son pays.

Casting

Auteur

Yuri Averof, Rea Apostolides, Andreas Apostolidis

Intervenant

Cécilia Samieri, Miguel Angel Martínez-González

Maison de Production

Yuzu Productions, ARTE G.E.I.E., Anemon Productions, Bassim Pictures, Cosmote TV, ERT

Narrateur VF

Anatole de Bodinat

Producteur

Mary Ignatiadi, Kyveli Short

Réalisateur

Alexandros Merkouris

L’avis de la rédaction

La diète méditerranéenne cumule en effet les avantages d’être saine, bénéfique pour la planète et... savoureuse. Bon appétit !

Article lié