Les secrets des meilleures frites

Matière grise

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Magazine scientifique

Belgique (2025)

Résumé

Chaque seconde, pas moins de 350 kilos de frites sont dégustées à travers le monde. Chaque seconde ! Et les Belges en sont les premiers consommateurs avec près de 10 kilos par personne et par an. Juste devant les Français. Sans aucun doute, ce bâtonnet de pomme de terre qui fait tourner les têtes, en particulier en Belgique, est bel et bien un phénomène planétaire ! Mais d'où vient donc ce beau et délicieux cornet de frites ? Est-il d'origine belge ou française ? Les Anglo-Saxons parlent toujours des "French Fries", c'est vrai. Et les Belges rétorquent souvent : "Attention, on devrait surtout parler des Belgian Fries !" Alors, où sont nées les frites ? Où se sont-elles développées ? Car il n'y a pas que le lieu de naissance qui compte. Pour le savoir, on va trancher dans la pomme de terre.

Casting

Présentateur

Patrice Goldberg

Producteur

Patrice Goldberg

L’avis de la rédaction

Les plus gourmands, mais aussi les gourmets, ne manqueront pas ce numéro qui s'annonce savoureux !

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