
Les pieds dans le plat
Résumé
Qui y a-t -il vraiment dans votre assiette ? Boulettes sauce tomate, waterzooi¨ de poulet, croquettes de crevette : des incontournables de la gastronomie belge qui font notre bonheur, mais sur les quelques 60.000 établissements de bouche que compte notre pays, l'hygiène et la fraîcheur de ces aliments ne sont pas toujours au rendez-vous. Sans parler des imprévus qui donnent lieu tous les jours a' de plaintes : insecte dans une salade de thon, une huile de friture usagée ou encore un morceau de fer dans un sandwich. A vous aussi cela peut arriver. A cause des règles sanitaires ignorées ou des produits avariés, notre sante' est mise en danger. Alors, pour veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire, une agence fédérale est sur la brèche 24h/24 : l'AFSCA (l'Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire).Casting
Présentateur
Benjamin Maréchal