Salade et riz sauté vietnamiens

La cuisine des monastères

KTO
Le mercredi 30 avril à 15:15

Magazine religieux

France (2025)

Résumé

Sœur Anne Marco vient du Vietnam et tout le monastère en bénéficie. Son repas de Pâques commence par une salade très colorée : carottes, mangue, céleri, piment en fins bâtonnets sont séparément assaisonnés de sucre et de sel, complétés de vinaigre blanc. Reposés et essorés, les légumes reçoivent une sauce à l'ail et au nuoc-mâm avec un peu de sucre. Au savoureux mélange s'ajoutent du citron, des crevettes décortiquées, de la mortadelle, puis des feuilles de céleri, de menthe et de coriandre, et des cacahuètes. Le plat suivant s'avère tout aussi splendide et dépaysant avec ses mini cubes de champignons, haricots verts, carottes, omelette, saucisse sèche, et son ail dans le riz !

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Le mercredi 30 avril à 15:15