Les pouvoirs de l'alimentation sur notre cerveau

Enquête de santé

France 5
Le mardi 18 mars à 21:05
Sous-titrage Télétexte

Magazine de la santé

France (2025)

Résumé

Le stress, l'anxiété et la dépression seraient souvent liés à une alimentation déséquilibrée et inflammatoire. Il serait possible d'en venir à bout en changeant de régime. Grâce aux recherches sur le microbiote intestinal, considéré aujourd'hui comme un véritable deuxième cerveau, une nouvelle discipline a vu le jour : la psycho-nutrition qui étudie la façon dont l'alimentation influence la santé mentale. Aliments riches en anti-oxydants, en fibres, en acides gras oméga-3 et en vitamines sont au coeur d'un modèle alimentaire très protecteur pour la santé cérébrale.

Casting

Autre invité

Marion Leboyer, Emilie Steinbach, Philippe Langella, Olivier Coudron, Pierre Joyeau

Présentateur

Marina Carrère d'Encausse

Diffusion TV

France 5
Le mardi 18 mars à 21:05
Sous-titrage Télétexte