
La couque de Dinant
Les Niouzz: Il était une fois
Magazine d'actualité
Belgique (2023)
Résumé
Luana et Prezy vous emmènent à Dinant, une ville dans la région de Namur, sur la rive de la Meuse. Ici, la spécialité, c'est la couque de Dinant ! Un produit local dont sont fans les habitants de la ville mais aussi les touristes. Selon la légende, au 15ème siècle, les habitants, assiégés et n'ayant plus rien à manger, auraient créé une pâte avec de la farine et du miel et lui auraient donné une forme avec des moules de dinanderie ! La dinanderie, c'est un art qui vient de Dinant lui aussi. Et qui n'a rien à voir, à la base, avec les moules à pâtisserie... Quel est le processus de fabrication de la couque de Dinant ? Pourquoi la couque de Dinant a-t-elle autant de formes différentes ? Y a-t-il un ingrédient secret ?Casting
Présentateur
Luana Fontana, Prezy
Producteur
Sophie Gillet