Briochettes jambon-fromage, biscuits de Noël aux noix, pâte d'amande et fruits confits

La cuisine des monastères

KTO
Le mardi 24 décembre à 12:20

Magazine religieux

France (2024)

Résumé

Les Clarisses de Vermand, dans le diocèse de Soissons, préparent leurs cœurs à la venue du Seigneur, à Noël. Sœur Christine Marie, en cuisine, soigne un repas de fête. Que les plus gourmands patientent un peu : avant les desserts, voici des briochettes jambon-fromage. L'on mélange une cuillère à soupe de lait tiédi avec la levure ; l'on bat 4 œufs comme une omelette, incorpore levain et farine, puis le beurre. Le malaxage de l'appareil se fait au robot et les levages successifs de la pâte, dans un four éteint préchauffé… Les briochettes seront farcies avec fromage, œufs, jambon, et enfournées. Place aux biscuits de Noël, aux noix hachées mélangées à la farine, à la levure, aux œufs et au sucre, au beurre fondu et au rhum.

Diffusion TV

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Le mardi 24 décembre à 12:20
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Le mercredi 25 décembre à 19:42
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Le vendredi 27 décembre à 11:45
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Le samedi 28 décembre à 17:00