Terroirs d'excellence en Champagne
Des racines et des ailes
Résumé
Au lever du soleil, Pascal Bourguignon, un photographe champenois de réputation internationale, survole les vignes classées au patrimoine mondial de l'Unesco dans la vallée de la Marne, pour en saisir les extraordinaires couleurs automnales. Arnaud Lallement, chef du seul restaurant 3 étoiles de la région, ouvre les portes de sa cuisine. L'ancienne tradition des compagnons du devoir est très présente en Champagne depuis ses origines. Aujourd'hui Elsa Berthelot, une jeune femme tailleur de pierre, perpétue cette pratique. A Epernay, l'Avenue de Champagne, classée au patrimoine mondial de l'Unesco, est la vitrine des maisons de négoce les plus prestigieuses au monde. Héritière des grandes écoles troyennes, Flavie Serrière fait partie des meilleurs maitres verriers de sa génération. Elle restaure un vitrail du XVIe siècle.Casting
Présentateur
Carole Gaessler
Producteur
Jean-Luc Orabona
L’avis de la rédaction
Carole Gaessler est de retour en Champagne pour de nouvelles savoureuses découvertes dans ce terroir d'exception.