Vatel, Carême, Escoffier : à la table des rois !
Secrets d'histoire
Résumé
Stéphane Bern raconte le destin de trois grandes figures de l'histoire de la gastronomie française : François Vatel, Antonin Carême et Auguste Escoffier. Quels hommes se cachent derrière les tabliers et les toques ? Quels rôles jouent-ils auprès des plus grands en servant tour à tour Louis XIV, Fouquet, le Grand Condé ou encore Talleyrand et Napoléon ? Quelles innovations apportent-ils en cuisine et comment imaginent-ils des plats emblématiques que l'on sert encore plus de 100 ans après leur création, comme le pâté en croûte, le vol-au-vent ou encore les pièces montées ? Trois hommes, trois époques, trois destins chaotiques, trois réussites exemplaires, mais une seule et même passion : la grande cuisine.Casting
Présentateur
Stéphane Bern
Producteur
Jean-Louis Rémilleux, Julien Poinot
L’avis de la rédaction
Encore plus que d'habitude, on se régale avec les récits de Stéphane Bern !