Montélimar, le nougat dépasse les bornes

Nos terres gourmandes

TV5 monde
Aujourd’hui 10:31

Magazine culinaire

France (2023)

Résumé

Carinne Teyssandier nous accueille sur le marché de Grignan, dans la Drôme Provençale, point de départ d'un circuit gourmand jusque Montélimar, étape mythique de la Route Nationale 7. En sa compagnie, nous suivons la fabrication du nougat avec Didier Honnoré, Dirigeant de la fabrique de nougat "Arnaud Soubeyran ". Un nougat fabriqué avec les amandes de Provence, dans le respect de la recette traditionnelle et qui fait aujourd'hui la renommé de ce territoire. Aux côtés du chef Jean-Phillipe Dulac, nous découvrons une recette originale et audacieuse dans les cuisines du restaurant " Comme une abeille ". Agathe, jeune apprentie en Pâtisserie apprend les astuces pour réussir le mariage sucré-salé de la recette du dos de cabillaud à la sauce au nougat.

Casting

Présentateur

Carinne Teyssandier

Diffusion TV

TV5 monde
Aujourd’hui 10:31
TV5 monde
Le vendredi 3 janvier à 05:30