Echappées belles
Longtemps à l'écart du développement, le Laos recèle des charmes encore préservés, de montagnes, de plaines fertiles et de temples. Ce petit pays du Sud-Est de l'Asie cultive quiétude, nonchalance, authenticité et mystère au fil du Mékong, majestueux. Le pays a su conserver ses traditions ainsi qu'un brin de francophilie.
Echappées belles
Ismaël Khelifa parcourt le Mexique dans un périple gastronomique unique. Son itinéraire le mène des terres sauvages de Basse-Californie à Mexico, en passant par Puebla. Dans chaque région, il goûte les spécialités locales où se mêlent les produits bruts, le maïs, les haricots et le piment chili, témoignant de l'évolution culinaire du pays, des recettes traditionnelles aux créations raffinées.
Danger sur les rails
En 1970 débute en Afrique la construction de l'un des projets les plus impressionnants du continent : la ligne de chemin de fer Tanzania-Zambia-Railway.
Opération Okavango
Une exploration de l'Afrique au fil du fleuve Zambèze avec, notamment, un détour par les chutes Victoria et une rencontre pleine de surprises avec les Matabélés.
Nature sauvage des Philippines
Au coeur de l'archipel Mindanao, sur Bohol, Chocolate Hills est une formation géologique composée de millier de collines collées les unes aux autres.
Nature sauvage des Philippines
Palawan, "dernière frontière" des Philippines, dévoile une nature préservée. Forêts ancestrales, plages vierges et lagons cristallins abritent une faune exceptionnelle. Des reptiles rares, étudiés dans des refuges cachés, aux poissons colorés des récifs, l'île regorge de vie. Ce sanctuaire naturel recèle aussi des vestiges énigmatiques, témoins d'un riche passé, faisant de Palawan un joyau de biodiversité.
Nausicaa, l'aquarium du futur
Inauguré en mai 2018, l'aquarium Nausicaá, à Boulogne-sur-Mer, s'est lancé le défi technique d'ouvrir le plus grand bassin d'Europe consacré à la haute mer.
Céphalopodes le règne des ventouses
Pieuvres, calmars, poulpes et seiches sont supérieurement intelligents et même attachants. Couleurs chatoyantes, ballets élégants, la vie de ces mollusques s'apparente à un défilé de haute couture des profondeurs. Ces mannequins marins engloutissent quotidiennement 30% de leur poids en nourriture et restent pourtant gracieux et sveltes.
Dans les yeux de Thomas Pesquet et autres aventures spatiales
De Houston au vide à 400 kilomètres du sol, Thomas Pesquet a vécu un fabuleux voyage de six mois à bord de la station spatiale internationale. De la préparation aux sorties dans l'espace, en passant par le décollage, ce documentaire accompagne le spationaute dans toutes les étapes de son aventure.