Programme TV de National Geographic du Friday 28 February

Matin

Midi

Soir

Ultimate Airport : Amérique latine Aux postes-frontières, les douaniers interceptent plusieurs trafiquants de drogue. Un ressortissant espagnol plaide l'ignorance concernant la cocaïne trouvée sur lui. Un passeur régulier vers la République dominicaine est appréhendé, suivi d'un autre agissant sous la contrainte. Les agents arrêtent une femme utilisant une fausse identité et une Indonésienne transportant stupéfiants et devises...
Food Factory USA A la découverte des Egg McMuffins, des métiers d'écailler d'huîtres et d'ostréiculteur et, enfin, gros plan sur le berceau du vin casher le plus vendu aux Etats-Unis.
Food Factory USA La fabrication d'une sauce piquante renommée et du jus de grenade POM Wonderful. Dans une usine de Californie, chaque tamal au porc est emballé à la main et passé aux rayons X.
Food Factory USA Première étape, les vergers des citrons Sunkist, en Californie. Puis visite d'une usine au Texas pour goûter à une délicieuse tarte aux noix de pécan.
Food Factory USA Découverte de l'alliance surprenante du soda et du bacon suivie de la visite d'un ancien élevage de dindes où des morceaux de bacon sont incorporés dans le chocolat.
Food Factory USA Une armée d'employés se cache derrière la fabrication des glaces Cold Stone. Une famille de cinq frères vietnamiens réalisent de succulentes pâtisseries.
Food Factory USA Direction le Texas pour goûter certains des plats préférés de ses habitants, comme des sandwichs de la marque Arby's, ou encore une boissons énergisante.
Food Factory USA Les burgers sont mis à la loupe pour ce numéro, ainsi qu'une incroyable machine qui conditionne des mandarines et enfin un focus sur des crackers en forme de coeur.
Food Factory USA Plongée fantastique dans l'univers légendaire des fameux bonbons Pez et une découverte surprenante de poulet au parmesan ou des gaufrettes au fromage.
Food Factory USA Au programme de ce numéro : une entreprise familiale qui produit 30 000 bonbons par minute ; une usine qui sort 1,6 millions de boîtes de préparation pour muffins par jour et des cultivateurs de fruits qui produisent 10 millions de cerises séchées par an.
Food Factory USA Rencontre avec l'immense équipe d'Omaha Steak, qui s'occupe de livrer, entre autres, leur célèbre filet mignon. Ensuite, découvertes des raisons pour lesquelles le mélange Dirty Rice de Zatarain est un de leur produit phare depuis 1989, et comment les biscuits au cheddar de chez Annie se multiplient comme des petits pains.
Food Factory USA Retour sur l'histoire des frites de chez McDonald's puis une découverte de ce qui est nécessaire pour produire une importante quantité de popcorn Cracker Jack. Et enfin, visite d'une usine de pizzas qui hache plus de 2 700 tonnes de fromage par an.
Food Factory USA Au programme de ce numéro : tous les secrets qui se cachent derrière la moutarde préférée des américains. Plus tard, un focus sur la quantité hallucinante de caramel pour que la marque Affy Tapples régale les consommateurs de ses fameuses pommes au caramel.
Food Factory USA Les coulisses d'une usine américaine qui produit les protéines préférées des astronautes de la NASA lorsqu'ils sont dans l'espace. Les brownies au chocolat, nés d'une erreur de fabrication, sont produits quotidiennement par tonnes dans un immense four rotatif.
Food Factory USA A la découverte des célèbres cookies au chocolat, au caramel et à la noix de coco qui rapportent de façon étonnante des millions aux scouts chaque année.
Food Factory USA Comment se fabrique la confiture de raisins ? Puis découverte de l'incroyable usine qui produit et emballe les meilleurs bretzels au chocolat du monde.
Food Factory Chez Tim Horton, l'immense atelier de torréfaction voit défiler plusieurs milliers de grains par heure ; 30 000 empanadas savoureuses sont fabriquées en une seule fournée. L'histoire de la sauce cocktail est aussi relevée que son goût.
Food Factory Une nuit mouvementée attend le chef Breedlove lors d'une foire locale. Sa brigade doit préparer des centaines de sandwichs gastronomiques, mais enchaîne les obstacles : buns carbonisés, absence de bacon et tomates immatures. Pendant ce temps, des artisans glaciers s'attellent à une sculpture pour un mariage prestigieux, jusqu'à ce qu'une défaillance technique ne vienne compromettre leur création.
Phénomènes climatiques extrêmes Le réchauffement climatique rend les tempêtes plus volatiles et imprévisibles. Dans cet épisode, les récits de témoins et de survivants d'éclairs terrifiants.
Phénomènes climatiques extrêmes La planète, de plus en plus chaude, crée des conditions climatiques plus sèches et augmente l'activité de la foudre, ce qui signifie plus de combustible et de départs de feu, provoquant ainsi des incendies de forêt catastrophiques et d'autres anomalies telles que des tornades de feu. De grands feux de forêt brûlent également dans des endroits inhabituels tels que le cercle polaire arctique. Cet épisode suit les événements récents de méga-tempêtes en Californie et en Alberta, au Canada.
Air Crash La chute dans la jungle thaïlandaise de l'un des avions de l'ancien pilote de course Niki Lauda met au jour une défaillance présente sur chaque Boeing 767.