Programme TV de France 5 du Monday 24 February

Matin

Midi

Soir

Colorants, conservateurs... du poison dans nos assiettes ? Omniprésents dans l'alimentation, les additifs sont largement employés par les industriels pour remplacer certaines matières premières et faire ainsi baisser les coûts de production. Ces ingrédients, qui portent tous un nom de code commençant par "E", n'ont aucune valeur nutritionnelle.
Consomag Le magazine de l'Institut national de la consommation donne à chacun des conseils pratiques pour mieux consommer.
Des trains pas comme les autres Voyageant toujours à bord du Transsibérien, Philippe Gougler découvre le mythique lac Baïkal et Vladivostok, la ville la plus à l'Est de la Russie.
Mozzarella, une vaste bufflonnerie ? En boule, en bloc, panée façon stick ou rappée sur les pizzas, la mozzarella triomphe : en seulement cinq ans, le marché a augmenté de 60%. Un engouement que partagent les plus grands chefs français, comme Thierry Marx, grand nom de la cuisine moléculaire. La tradition veut qu'on fabrique cette petite boule blanche avec du lait de bufflonne. Aujourd'hui, que reste-t-il de la recette traditionnelle ?
Planète bleue L'océan est un monde immense aux mystères infinis, où il n'y a nulle part où se cacher et très peu à manger. Les animaux marins sont capables de records pour se nourrir ou se reproduire. Au large de la Californie, des images en haute définition dévoilent deux espèces aussi différentes que les otaries et les demoiselles Garibaldi, qui mettent au point des stratégies de chasse sophistiquées.
C pas si loin Du lundi au vendredi, le magazine "C pas si loin" propose un décryptage du rôle des Outre-mer dans la construction de la France et de leur place dans le monde.
C dans l'air l'invité Une personnalité qui fait l'actualité est invitée pour dix minutes de dialogue afin de donner un éclairage en prise directe avec l'information du jour.
C dans l'air Du lundi au samedi, "C dans l'air" donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet d'actualité de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Plusieurs reportages illustrent le sujet et des spécialistes, sur le plateau, l'éclairent de leurs réflexions.
Vu VU, un regard quotidien sur le monde de l'image. 6 minutes pour revoir l'essentiel et le superficiel à travers un montage impertinent et libre. C'est le travail de Patrick Menais et de son équipe.