Cuisine indienne : à toutes les sauces !
La cuisine indienne est un voyage gustatif et olfactif, mais aussi un plaisir visuel. Le secret de cette gastronomie, ce sont les épices. L'Inde est d'ailleurs le premier producteur d'épices de la planète. Comment faire la différence entre les bonnes et les mauvaises épices ? Direction la Bretagne et l'atelier de Mathilde Roellinger et Beena Paradin où elles élaborent les meilleurs assemblages d'épices.
Escapades aériennes
Connue pour sa capitale, Münich, la Bavière compte aussi de nombreuses cités médiévales et d'extravagants châteaux construits par Louis II de Bavière.
Le Mag de la santé
Au sommaire : Cinéma : surmonter le bégaiement avec panache ! Carte blanche à Sebastian Marx Le clown d'hôpital qui a inspiré le film " sur un fil " La prescription culturelle d'Aline Aveyron : un hôpital psychiatrique en plein champ Brosse à dents automatiques : est-ce que ça marche ? Nudité : toutes vos questions gênantes ! Nager nu en piscine, c'est possible !
Consomag
Le magazine de l'Institut national de la consommation donne à chacun des conseils pratiques pour mieux consommer.
Des trains pas comme les autres
C'est en hiver et à bord du Transsibérien que Philippe Gougler découvre la Sibérie, de Iakoutsk à Vladivostok, en passant par le lac Baïkal.
Imprévus
"Imprévus" est une série documentaire de découvertes.
La guerre de Troie a bien eu lieu
En 1870, l'archéologue allemand Heinrich Schliemann entreprend de fouiller la colline d'Hisarlik, en Turquie. Il y découvre les ruines d'une citadelle antique et ce qu'il pense être le trésor du roi Priam. Depuis, des dizaines d'archéologues se sont succédé sur la petite colline d'Hisarlik, le site devenant un laboratoire grâce auquel l'archéologie moderne est devenue une véritable science.
C pas si loin
Du lundi au vendredi, le magazine "C pas si loin" propose un décryptage du rôle des Outre-mer dans la construction de la France et de leur place dans le monde.
C dans l'air l'invité
Une personnalité qui fait l'actualité est invitée pour dix minutes de dialogue afin de donner un éclairage en prise directe avec l'information du jour.
C dans l'air
Axel de Tarlé décrypte en direct l'actualité en compagnie de quatre experts. En fin d'émission, ils répondent aux questions des téléspectateurs.
Vu
VU, un regard quotidien sur le monde de l'image. 6 minutes pour revoir l'essentiel et le superficiel à travers un montage impertinent et libre. C'est le travail de Patrick Menais et de son équipe.