Moule ta gaufre !
Qu'elle soit artisanale ou industrielle, les Français raffolent de la gaufre. Avec un marché de près de 40 millions d'euros détenu par de grands groupes agroalimentaires belges, la gaufre a depuis longtemps passé la frontière pour conquérir la France. Comment l'un des desserts les plus anciens au monde réussit-il à s'imposer comme un incontournable ? Quels sont les secrets d'une bonne gaufre ?
Les routes de l'impossible
Dans les régions reculées de la Colombie, la nature dicte sa loi. Chaque année, cowboys et chauffeurs endurent une saison des pluies longue de six mois.
Consomag
Le magazine de l'Institut national de la consommation donne à chacun des conseils pratiques pour mieux consommer.
Il était une rivière - Au fil de la Leine
En Allemagne, au Sud de Hanovre, le long de la rivière Leine s'étire une belle mosaïque de paysages qui accueillent une flore et une faune très riches.
La bicyclette fait sa vélorution
La bicyclette est le moyen de locomotion qui réconcilie toutes les préoccupations du moment : la santé, la décroissance, l'écologie et la réindustrialisation. Le vélo est aussi un laboratoire d'avancées technologiques et ses innovations constantes bouleversent sa pratique. L'après-confinement s'est transformé en grande "vélorution" : en 2022, plus de 2,5 millions de vélos se sont vendus en France.
Décollage pour l'Amérique
Une découverte aérienne du Texas, de Dallas à Fort Worth, deux des plus grandes villes de l'Etat dont l'histoire est intimement liée à celle du pays.
C dans l'air l'invité
Une personnalité qui fait l'actualité est invitée pour dix minutes de dialogue afin de donner un éclairage en prise directe avec l'information du jour.
C dans l'air
Du lundi au samedi, "C dans l'air" donne les clés pour comprendre dans sa globalité un événement ou un sujet d'actualité de première importance, en permettant aux téléspectateurs d'intervenir dans le débat ou de poser des questions par SMS ou Internet. Plusieurs reportages illustrent le sujet et des spécialistes, sur le plateau, l'éclairent de leurs réflexions.
Vu
VU, un regard quotidien sur le monde de l'image. 6 minutes pour revoir l'essentiel et le superficiel à travers un montage impertinent et libre. C'est le travail de Patrick Menais et de son équipe.