Programme TV de Arte Belgique d’hier après-midi

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En Islande, le boom de légumes Situé tout près du cercle polaire, l'Islande est connue pour la rudesse de son climat. Et pourtant, c'est le paradis des légumes. La raison de ce succès ? La chaleur volcanique du sous-sol dont l'Islande tire profit pour chauffer des serres. Certains amateurs de légumes vont même plus loin et renoncent à la géothermie pour cultiver des légumes en plein air.
La fracture Il a suffi d'un instant d'inattention alors qu'elle se querelle avec sa compagne Julie pour que Raf trébuche violemment. Aux urgences, une longue attente se profile pour le couple au sein d'un service totalement surchargé de personnes blessées dans les violentes manifestations en cours à Paris...
Sète, la passion des joutes Les traditionnels jeux d'eau ont lieu chaque année à Sète. Des concurrents comme Christophe Bancilhon s'affrontent pendant six jours au concours de pêche.
Le long voyage des bélugas vers la liberté Deux bélugas vont quitter Shanghai, où elles ont passé dix ans dans un aquarium, pour rejoindre un refuge unique au monde pour les animaux marins. Focus sur l'entrainement et leur préparation au voyage.
Céphalopodes : le règne des ventouses Pieuvres, calmars, poulpes et seiches sont supérieurement intelligents et même attachants. Couleurs chatoyantes, ballets élégants, la vie de ces mollusques s'apparente à un défilé de haute couture des profondeurs. Ces mannequins marins engloutissent quotidiennement 30% de leur poids en nourriture et restent pourtant gracieux et sveltes.
Invitation au voyage Après une enfance difficile dans la baie de San Francisco, l'écrivain Jack London a survécu grâce à mille petits boulots éreintants comme pilleur d'huîtres ou chasseur de phoques. Devenu riche et adulé, Jack London n'en reste pas moins un aventurier.
Invitation au voyage Ostende, dans les yeux d'Arno - Le punto cubano, poésie des petits riens de Cuba - Canada, un mort mérite bien une grève.
Voyage en cuisine Dans les familles, dans les refuges de montagne ou à la table des restaurants, le gâteau patate est la pâtisserie des tablées réunionnaises. Raphaël Lizambard est allé déguster ce dessert aux côtés du chef Jehan Colson. Pierre Raffard raconte les origines et la diffusion de la vanille dans le monde, la mondialisation de la patate douce et la mise en valeur de la gastronomie créole traditionnelle.
Le dessous des images Cette image de Ju-ae, fille de Kim Jong-un, a fait sensation à cause de sa coiffure et de sa tenue. Depuis la diffusion du cliché, les autorités auraient interdit aux femmes d'imiter la jeune fille. Plongée au cœur du vestiaire des régimes totalitaires...
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