Ghana : l'avenir est aux femmes
Ama Boamah gère la première entreprise de jus de fruits bio à Accra, capitale du Ghana ; pour ce faire, cette trentenaire s'est émancipée du carcan familial.
Invitation au voyage
Linda Lorin nous emmène à la découverte de notre patrimoine artistique, culturel et naturel. Au Chili, Francisco Coloane, conteur du bout du monde - Au Libéria, l'utopie du retour des esclaves - En France, les feuilles de chou farcies de Stéphanie - À Vienne, ça sent le sapin.
Cuisines des terroirs
À la ferme maraîchère du Plantey dans le bordelais, l'automne est la saison du potiron. Benjamin Caïe en a récolté plus d'une tonne. Il livre une partie de sa production aux cuisines municipales de la ville de Gradignan qui la transforment en plats destinés aux crèches, écoles et autres maisons de retraite. Passionné de rugby, Benjamin prépare pour son équipe un curry au potiron bleu de Hongrie.
Australie, l'odyssée sauvage
Avec ses forêts tropicales, ses massif alpins, ses déserts et ses savanes, l'Australie offre un modèle idéal pour explorer la science du vivant à travers l'eau.
Australie, l'odyssée sauvage
Des mangroves de l'île tropicale de Groote Eylandt jusqu'aux régions arides du centre de l'Australie, de petits mammifères, poissons, oiseaux et crocodiles s'épanouissent.
La véritable histoire de d'Artagnan
Depuis la parution en 1844 des "Trois mousquetaires", d'Artagnan a acquis une renommée inégalable. Il fait partie des héros les plus incarnés au cinéma. Personnage de légende, d'Artagnan n'est pourtant pas une fiction. L'impétueux et ambitieux Gersois, escrimeur de génie monté à Paris pour échapper à la misère, a bel et bien existé. Historiens et biographes apportent leur expertise et leur sens de l'exactitude.