Un avant-goût de notre hors-série cuisine

Un avant-goût de notre hors-série cuisine

Disponible en librairies dès ce mercredi 7 mai, notre hors-série «Délices cuisine» spécial été (5,95 €) va vous donner un tas d’astuces pour égayer vos tables pour les beaux jours. Et ce à petit prix, puisque le budget que nos spécialistes se sont fixés varie de 1 à 5 € par personne ! En exclusivité, voici un avant-goût de ce qui vous y attend…

Millefeuille de poivron au chèvre frais

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Assez facile

Ingrédients :

5 poivrons rouges et jaunes
2 gousses d’ail pelées et dégermées
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive
600 g de chèvre frais
120 g de pignons de pin
30 brins de ciboulette

Comment faire ?

1. Coupez les poivrons en deux. Épépinez-les. Aplatissez-les, côté peau tourné vers le haut, sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
2. Faites griller les poivrons sous le gril jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les peler.
3. Découpez-les en larges lamelles.
4. Mettez-les dans un saladier, salez légèrement, poivrez, ajoutez l’ail haché et un filet d’huile d’olive. Réservez 2 heures au moins au réfrigérateur.
5. Émiettez le fromage de chèvre dans un saladier. Ajoutez-y la ciboulette finement ciselée. Poivrez et mélangez délicatement.
6. Répartissez ensuite le mélange au fromage en couches fines dans 6 verres, en alternance avec des couches de lamelles de poivrons et des pignons. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil

À préparer quelques heures à l’avance…

Variante

Vous pouvez ajouter une pointe de poudre de piment d’Espelette ou d’herbes de Provence au mélange au fromage.

Voyez aussi notre section permanente dédiée aux recettes, à découvrir ici

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