Voici ce qui vous attend pour la nouvelle saison de «Top Chef» (RTL-TVI)
C’est ce lundi 26 janvier que débute la saison 6 du concours culinaire. Et cette année, les chefs débarquent en cuisine !
La grande cuisine a changé
Jadis, les chefs régnaient en souverains incontestables dans leur cuisine, et les employés devaient appliquer leurs décisions sans broncher. Aujourd’hui, de l’aveu même des chefs, les choses ont changé.
Les chefs partagent leurs idées avec les membres de la brigade et améliorent ensemble leurs recettes pour créer leur carte.
Davantage de décryptage, de pédagogie et de transmission
Pour sa sixième saison, «Top Chef» innove. Nos quatre chefs — Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège — seront dorénavant au cœur des cuisines. Continuellement aux côtés des candidats, ils proposeront davantage de décryptage, de pédagogie et de transmission ; tant pour les marmitons en lice que pour les téléspectateurs.
Et cette année, ce sont les chefs qui nous racontent le concours. Chacun d’entre eux s’attribuera une épreuve et livrera son propre point de vue de professionnel, sa vision ainsi que sa méthode.
Rien ne sera laissé au hasard
Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etchebest et Jean-François Piège observeront tout : les gestes, les cuissons, les assaisonnements et les dressages. Rien ne sera laissé au hasard : les gestes justes comme les faux pas.
Ils commenteront pour les téléspectateurs les partis pris des candidats. Ces derniers devront trouver seuls les solutions pour réussis leur plat.
Autre changement : chaque épisode de «Top Chef» sera plus court. Le concours culinaire prend donc une autre dimension avec davantage de conseils et d’astuces. Pour découvrir tout ça, rendez-vous lundi 26 janvier dès 20.20 sur RTL-TVI.
Sébastien Varveris
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici