Une nouvelle compétition culinaire arrive sur Tipik

À découvrir à l'automne sur la deuxième chaîne de la RTBF © Getty
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

Des passionnés vont se confronter pour proposer le meilleur concept de restaurant.

Ouvrir un restaurant, c’est le rêve de bon nombre de passionnés de cuisine. Pour pouvoir mener à bien un tel projet, le talent culinaire seul ne suffit pas. Il faut avoir une vision, un concept mais aussi une âme d’entrepreneur. Ce concept justement, 10 équipes de fous de cuisine vont pouvoir le confronter au réel lors d’une compétition exceptionnelle.

Durant 10 émissions de 70 minutes, les candidats vont s’affronter au cours de battles pour convaincre une table de jurés que leur concept est le meilleur. Et à la clé, la réalisation du projet !

Les cinq premiers épisodes seront consacrés aux «Battles» : 2 nouvelles équipes par épisode s’affrontent pour gagner une place en demi-finale. On découvre les équipes, leur concept et leur plat signature. Ils devront décorer leur tiny restaurant et faire face à une épreuve sous pression…

Les trois numéros suivants seront la phase des demi-finales où les 5 équipes gagnantes (+1 équipe repêchée des battles) s’affronteront pour avoir leur place en finale. Ils auront un coaching personnalisé afin d’aller plus loin dans leur concept et d’élaborer une carte avec un budget limité

La finale se déroulera en public, et la dernière émission «After Diner», reviendra sur les moments forts de l’émission dans le restaurant/foodtruck qui aura ouvert ses portes suite à l’émission

La chaîne publique ne précise pas encore le nom du présentateur ni la composition du jury ; on sait seulement qu’il y aura des chefs, un investisseur et un influenceur.

Le nouveau programme devrait être à l’antenne courant octobre 2021.

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