«Un chef au bout du monde» (RTL tvi) : un autre Philippe Etchebest à découvrir
Après trente ans à parcourir les cuisines de France et à en secourir les restaurateurs, le chef Philippe Etchebest part à la découverte d’autres saveurs, d’autres produits et surtout, d’autres cultures. Une émission à découvrir ce lundi à 22h25 sur RTL tvi.
Pour sa première aventure, le chef doublement étoilé explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou «Te Henua Ènana», «la terre des Hommes». Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement neuf mille habitants. Offrant un paysage puissant et spectaculaire, elles abritent une culture millénaire.
Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef. L’objectif de son voyage ? Observer, s’imprégner et apprendre. Philippe Etchebest mettra aussi son savoir-faire à disposition de la rencontre, en complétant un plat traditionnel ou en l’accommodant…
Délaissant quelque peu son tempérament fougueux, le juré de «Top Chef» se dévoile sous un nouveau jour, en toute authenticité.
Cet article est paru dans le Télépro du 7/12/2023
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