Trois Belges en piste dans la saison 2 d’«Objectif Top Chef» (RTL-TVI)

Trois Belges en piste dans la saison 2 d'«Objectif Top Chef» (RTL-TVI)
Julien Vandevenne
Julien Vandevenne Rédacteur en chef adjoint

Antoine Peters (Malmedy), Jordan Boreux (Libramont) et Leslie Winandy (Liège) font partie des 96 candidats que nous découvrirons bientôt (la date du 9 novembre est annoncée) dans «Objectif Top Chef» sur RTL-TVI.

 

Leslie Winandy, l’autodidacte

Avec un papa à la tête du restaurant gastronomique «L’Auberge de la ferme» à Rochehaut-sur-Semois, Jordan Boreux est «tombé tout petit dans la marmite», plaisante-il. «Je l’ai voulu, je n’ai pas été poussé par mon père, même s’il est heureux de mon choix. Enfant, j’ai commencé par les pommes d’amour et les crèpes.»

Du haut de ses 19 ans, il a terminé en juin dernier l’école hôtelière et enchaîne les stages dans de prestigieux restaurants (La Grappe d’or, L’Air du temps…). Il va nous présenter sa version du pigeonneau. «J’ai un mental d’acier. Et Philippe Etchebest n’a pas été le plus dur des chefs que j’ai déjà rencontrés.»

Antoine Peters, de la menuiserie aux fourneaux

Avant de se révéler aux fourneaux, Antoine Peters se destinait pour la menuiserie. «Je suis diplômé en hôtellerie. J’ai tout appris auprès de Thomas Troupin, à La Menuiserie, à Waimes, qui est devenu un étoilé», se réjouit-il. «J’en ai fait mon métier, je suis engagé au Domaine des Hautes-Fagnes.»

À 21 ans, il s’est lancé «les yeux fermés» dans l’aventure d’ «Objectif Top Chef». «Je propose une cuisine féminine et colorée. Je suis très minutieux dans mes dressages. Je suis quelqu’un qui accepte les critiques. Elles font avancer. Philippe Etchebest a été très sympa.»

Il lui a concocté du cochon ibérique aux herbes sauvages, accompagné d’une déclinaison de topinambours.

Caroline Geskens

«Objectif Top Chef», du lundi au vendredi à 16h20 sur RTL-TVI dès le 9 novembre !

«J’étais pétrifiée à l’idée d’accueillir le 24 avril dernier Philippe Etchebest à la maison», nous raconte la pétillante Leslie Winandy, 31 ans et l’aînée des candidats. «Et cette rencontre m’a énormément touchée. Hors caméras, il m’a donné des conseils et s’est intéressé à mon parcours d’autodidacte, se demandant comment j’en étais arrivée à la cuisine alors que j’étais maquilleuse artistique.»

Leslie avait déjà tâté de la télé en faisant équipe avec son amie Nathalie dans l’éphémère «Duels en cuisine» sur La Une. «Elle m’a encouragée à me présenter. J’ai fini par m’inscrire le tout dernier jour ! J’ai envoyé des photos de mes réalisations culinaires. Ensuite, j’ai eu un entretien d’une heure trente par Skype avec la production.»

Jordan Boreux, fils de Michel

Avec un papa à la tête du restaurant gastronomique «L’Auberge de la ferme» à Rochehaut-sur-Semois, Jordan Boreux est «tombé tout petit dans la marmite», plaisante-il. «Je l’ai voulu, je n’ai pas été poussé par mon père, même s’il est heureux de mon choix. Enfant, j’ai commencé par les pommes d’amour et les crèpes.»

Du haut de ses 19 ans, il a terminé en juin dernier l’école hôtelière et enchaîne les stages dans de prestigieux restaurants (La Grappe d’or, L’Air du temps…). Il va nous présenter sa version du pigeonneau. «J’ai un mental d’acier. Et Philippe Etchebest n’a pas été le plus dur des chefs que j’ai déjà rencontrés.»

Antoine Peters, de la menuiserie aux fourneaux

Avant de se révéler aux fourneaux, Antoine Peters se destinait pour la menuiserie. «Je suis diplômé en hôtellerie. J’ai tout appris auprès de Thomas Troupin, à La Menuiserie, à Waimes, qui est devenu un étoilé», se réjouit-il. «J’en ai fait mon métier, je suis engagé au Domaine des Hautes-Fagnes.»

À 21 ans, il s’est lancé «les yeux fermés» dans l’aventure d’ «Objectif Top Chef». «Je propose une cuisine féminine et colorée. Je suis très minutieux dans mes dressages. Je suis quelqu’un qui accepte les critiques. Elles font avancer. Philippe Etchebest a été très sympa.»

Il lui a concocté du cochon ibérique aux herbes sauvages, accompagné d’une déclinaison de topinambours.

Caroline Geskens

«Objectif Top Chef», du lundi au vendredi à 16h20 sur RTL-TVI dès le 9 novembre !

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