«Top Chef» saison 8 : notre débrief de l’émission du 13 mars

«Top Chef» saison 8 : notre débrief de l'émission du 13 mars

Septième soirée «Top Chef». Les belges Maximilien Dienst et Julien Wauthier sont plus que jamais dans la course !

Septième soirée «Top Chef». Hélène Darroze l’aime de plus en plus son enfant terrible, Maximilien Dienst, pourtant en difficulté sur les deux épreuves du jour. Quant à Julien Wauthier, s’il était perdu devant son boudin aux pommes à sublimer, il a fini par conquérir Yannic Alléno ! C’est le créatif Guillaume qui est sorti du concours.

Le top : Maximilien et Julien, encore eux !

Après avoir été bon dernier sur la première épreuve des pâtes industrielles («je suis habitué au yoyo» dira-t-il), Julien Wauthier est parvenu à rendre le boudin noir si sexy qu’il décroche une parution dans le magazine du triplement étoilé Yannick Alléno ! «C’est inespéré. Yannick Alléno est une icône de la gatsronomie française ! Je saute de joie intérieurement», sourit le golden boy de Michel Sarran. 
Sur cette épreuve, par contre, Maximilien Dienst s’est vautré. Direction la dernière chance, aux côtés de Giacinta (une abonnée), Jérémie et Guillaume. En difficulté sur les deux épreuves du jour, notre jeune chef étoilé d’Hotton a relevé le défi : revisiter la coquille Saint-Jacques. Il a proposé un mélange scandinave-asiatique, avec une salade terrible aux poivrons, mangue, concombre, radis…Même s’il a couru après le temps (et ce n’est pas truqué !), il s’en est sorti avec les honneurs. 

Au grand dam de beaucoup d’internautes, c’est Guillaume, l’un des favoris en piste, qui a été éliminé du concours.

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Le flop : Philippe Etchebest, la chute 

Il est trop fort. Il envoie valser ses préparations à terre, ce qui nous rappelle la magnifique gamelle du plateau à roulettes, fourni en petits gâteaux, de Jean-Philippe Watteyne… Affreux, affreux. Mais Philippe Etchebest, très organisé et rapide, ne lâche rien et remporte tout de même l’épreuve au bout de quarante-cinq petites minutes. 

À la semaine prochaine.

Caroline Geskens

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