«Top Chef» (RTL-TVI) : la friterie éphémère de Mallory fermée après 4 jours !

Mallory Gabsi à bord de la péniche-friterie © Capture écran RTL
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

«Le 140 Street», à Paris, a dû fermer, victime de son succès. La foule qui s’y pressait représentait un risque sanitaire.

Toute la presse en a parlé ! Un peu trop peut-être… Dès l’ouverture, le restaurant éphémère sur une péniche de Mallory Gabsi et Adrien Cachot, les emblématiques candidats de la dernière fournée de «Top Chef» (RTL-TVI), a été un succès. Les gens se pressaient pour goûter les spécialités belges autour du burger-frites.

Dès le premier jour, le service a tourné court. Les deux chefs n’avaient pas anticipé une telle affluence, et les deux friteuses ne suffisaient plus à servir tout le monde. Outre des Parisiens, des Belges avaient même fait le déplacement pour savourer les mets proposés sur la carte. Et la file pour accéder au (pain au) sésame ne désemplissait pas !

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À tel point que lundi, Malou et Adrien ont dû jeter l’éponge. Non pas parce que le projet est un échec mais parce qu’il est victime de son succès. En réalité, la foule toujours plus longue qui se presse et qui attend sagement de commander un plat allait créer un risque sanitaire, en cette période de coronavirus.

Il fallait parfois faire 4 heures de queue.  Les deux candidats du concours culinaire avaient prévu de servir 200 couverts par service (il y en avait 2 par jour) et il y a parfois eu jusqu’à 1.300 commandes ! Et on ne parle même pas des 600 kg de patates qu’il fallait préparer pour les frites, du coup…

«Le 140-Street» a été victime de son succès et de la communication qu’il y a eu autour du projet. Le duo avait un deal avec le site partenaire (Konbini, NDLR) pour juste en parler la veille de l’ouverture, mais il ne se doutait pas qu’autant d’autres médias allaient reprendre l’info, tant en France, qu’en Belgique. «Pas des victimes mais des prisonniers du succès !», nuance Mallory au Figaro. «En fait, nous n’avons pas visé trop haut. Nous ne nous sommes pas pris pour des stars. On était juste là pour faire à manger.»

C’est donc sur les réseaux sociaux que le Belge a annoncé la nouvelle. «La décision a été difficile mais nous sommes très fiers et nous ne voulons retenir que le positif. On est hyper reconnaissants envers ceux qui sont venus et ceux qui ont fait des éloges. Nous n’avons reçu que des bons retours. Les gens ont d’ailleurs compris notre décision. Ce n’est pas tous les jours que des restaurants ferment en raison de l’affluence. On termine cette aventure la tête haute.», conclut-il. Le restaurant n’aura ouvert que 4 jours au lieu de 16.

Mallory Gabsi lâche à demi-mots qu’il aimerait encore concocter des projets avec son comparse, Adrien. Mais cette fois-ci, on ne les y reprendra plus. Ils vont être beaucoup plus discrets dans la presse…

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