«Top Chef» revient avec pas mal de nouveautés à la carte

«Top Chef» revient avec pas mal de nouveautés à la carte
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

La saison 9 de «Top Chef» démarre, ce lundi soir à 20h15 sur RTL-TVI. Le jeu culinaire propose de nouvelles épreuves.

À l’image de «MasterChef» (TF1), on ne voyait plus trop d’avenir à «Top Chef», il y a trois ans. Et pourtant, le divertissement de M6 (et RTL) reste sur le feu, avec chaque année de nouveaux ingrédients à la recette.

Et pour les fans de l’animateur, Stéphane Rotenberg, il apparaîtra désormais barbu. Un première également !

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Découvrez la bande-annonce :

Le chef charismatique a aussi eu l’idée du «Sans gras» où il va falloir réaliser une assiette sans aucune matière grasse. Les candidats vont devoir bousculer les codes de tout ce qu’ils ont appris en cuisine pour tenter de proposer des assiettes gourmandes sans beurre, sans huile et sans crème…

Enfin, avec les «Péchés mignons des chef», les proches des membres dujury ont fait des révélations à la production. En dehors de leurs propres cuisines, les chefs ont, comme tout le monde, des préférences culinaires pour le moins étonnantes de la part de grands chefs ! Les candidats vont découvrir les péchés mignons de leurs chefs et devront en réaliser une version gastronomique !

Et pour les fans de l’animateur, Stéphane Rotenberg, il apparaîtra désormais barbu. Un première également !

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Tout d’abord, dans les candidats, cette neuvième saison, pourra compter sur deux Belges : Geoffrey (de Namur) et Jérémy (de Mettet). Ils devront défendre leur place parmi 15 candidats, parfois déjà étoilés. Le niveau s’annonce élevé.

De nouvelles épreuves vont agrémenter la sauce. Déjà évoquée pour le 100e numéro, on verra venir sur le plateau, les 100 Meilleurs ouvriers de France réunis au cœur du dôme des Grandes Écuries de Chantilly, en région parisienne. Ils viendront juger les candidats autour de défis techniques propres à leurs qualités de MOF. Les candidats devront travailler sous le regard intransigeant de ces chefs.

Nouveauté de taille : l’épreuve du «show culinaire». Imaginée par le Chef Jean-François Piège, les candidats (soutenus par leurs chefs de brigade), devront réaliser les dernières minutes de leur assiette devant le Chef ! Ils ne devront pas seulement dresser mais aussi réaliser les dernières préparations : cuissons, taillages et également faire vivre un véritable moment de cuisine à Jean-François Piège…

Le chef charismatique a aussi eu l’idée du «Sans gras» où il va falloir réaliser une assiette sans aucune matière grasse. Les candidats vont devoir bousculer les codes de tout ce qu’ils ont appris en cuisine pour tenter de proposer des assiettes gourmandes sans beurre, sans huile et sans crème…

Enfin, avec les «Péchés mignons des chef», les proches des membres dujury ont fait des révélations à la production. En dehors de leurs propres cuisines, les chefs ont, comme tout le monde, des préférences culinaires pour le moins étonnantes de la part de grands chefs ! Les candidats vont découvrir les péchés mignons de leurs chefs et devront en réaliser une version gastronomique !

Et pour les fans de l’animateur, Stéphane Rotenberg, il apparaîtra désormais barbu. Un première également !

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