«Top Chef» : Mallory ouvre son restaurant à Paris
Les candidats Mallory Gabsi et Adrien Cachot donnent vie à leur projet de friterie moderne, le temps d’un été.
Tout est parti d’une épreuve de «Top Chef» (RTL-TVI), cette saison, dans «La Guerre des restos». Malou et Adrien rêvaient de travailler ensemble et d’ouvrir un établissement dédié à la frite et la cuisine belge en général. Ce sera chose faire cet été à… Paris !
Révélé par le site Konbini, «Le 140 Street» sera un restaurant éphémère (Mallory faisant toujours partie de l’équipe d’Yves Mattagne à l’Art Club, au centre de Bruxelles), sur une péniche, en bord de Seine, à Paris.
Au menu : en plus des frites belges authentiques cuites 2 fois (à 140° puis 180°, d’où le nom du restaurant), des croquettes de crevettes grises revisitées dans un bun, le «baoguette» aubergine et anguille fumée au vert, et la mitraillette (pain-frites) pulled pork (porc confit, herbes fraiches, comté, pickles). Des plats qui coûteront entre 4 et 12€.
Si le projet a pu être mis sur pied si vite après la finale du programme culinaire de M6, c’est parce que le bateau appartient à Selim Gabsi, cousin de notre Mallory national.
Le restaurant-éphémère sera ouvert du 16 juillet au 1er août, à l’Escale La Tournelle-Notre-Dame, quai de la Tournelle (Paris, Ve arrondissement). Un test grandeur nature avant un vrai restaurant à Bruxelles ?
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