«Top Chef 5» plante ses fourneaux à Bruxelles
Durant deux jours, l’émission culinaire déploient ses brigades dans plusieurs lieux de la capitale.
Ce mardi 2 juillet 2013 après-midi, les touristes ont eu le plaisir d’assister au tournage d’une épreuve en plein air de «Top Chef 5», sous les arcades du Parc du Cinquantenaire à Bruxelles. Le dressage de l’assiette devait faire penser à un tableau de maître. Pendant les 45 minutes de coup de feu où les candidats couraient dans tous les sens, Ghislaine Arabian et Christian Constant visionnaient les images sous une tente voisine. Durant deux jours, la production française de ce grand concours culinaire télé (soit 90 personnes sur le pont dont des journalistes, caméramen, régisseurs cuisine, plongeurs…) investit plusieurs lieux de la capitale pour rendre hommage aux produits bien de chez nous et en profite pour accueillir des candidats belges des précédentes éditions comme Carl Gillain et Jean-Philippe Watteyne. Des chefs étoilés participent aux épreuves comme Pierre Wijnants («Comme chez soi ») et Sang-Hoon Degeimbre («L’Air du temps»). Ce dernier a d’ailleurs mis à la disposition des candidats son jardin mobile d’herbes. Parmi les personnalités, Lio et le Premier ministre Elio Di Rupo ont été invités à tester des plats. Rendez-vous en images en janvier-février 2014 sur RTL-TVI.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici