Polémique à «Top Chef» (RTL-TVI) : l’insolent Jérémy se dit victime du montage

Polémique à «Top Chef» (RTL-TVI) : l'insolent Jérémy se dit victime du montage
Julien Vandevenne
Julien Vandevenne Rédacteur en chef adjoint

Via les twittos et les réseaux sociaux, le jeune candidat de 26 ans en prend plein la figure.

Ce candidat de la saison 6 de «Top Chef» apparait très sûr de lui, voire imbuvable. Jérémy Moscovici n’en fait qu’à sa tête, ne tenant pas compte des conseils des chefs au détour d’une épreuve comme le bœuf-carotte à reproduire de Jean-François Piège.

Et toujours sur Facebook, il s’est étendu sur sa page personnelle, en mode moins diplomatique et avec un peu plus de fautes d’orthographe. Voici le post non retouché (et supprimé dessus) de Jérémy : «Ce soir j’ai pris très cher mais mes proches et mes amis savent qui je suis je me console comme ça, quand tu es un peu différent tu prends cher dans ce pays… C’est comme ça, ce qui me rassure c’est que les râjeux sont tous les mêmes, la quarantaine pas très beau un peu fat ou les nanas en délicatesse avec le nutritionniste et le dermatho !! Je suis un enfoire je sais mais ils me le rendent bien. Merci en tout cas de regarder mon travail et laisser ce qui est de la déconne de télé de côté.»

Dans la foulée, il a ajouté ceci :

En attendant, Jérémy et Jean-Baptiste Ascione (éliminé lundi de la compétition) se sont associés pour faire cuisine commune au Kube, à Paris.

Caroline Geskens

À Disneyland Paris, lundi, agacé, Philippe Etchebest a tenté aussi de le recadrer. «À moment donné, il faut écouter. Tu es un peu trop sûr de toi et il faut que tu fasses attention à ça», lui a-t-il reproché.

Pas question de montrer ses failles

Fort mécontent de l’image d’«insolent» et «prétentieux» que la production donne de lui, Jérémy en dénonce le montage «très dur». Et de commenter sur sa page Facebook Top Chef : «Pour ce qui est du reste, je laisse les uns penser que je suis un over prétentieux… Pour les autres, je vous laisse venir voir mon travail et venir comprendre que forcément dans une compétition montrer ses doutes, ses failles et ses blessures, ça n’apporte rien.»

Des râleurs mal dans leur peau !

Et toujours sur Facebook, il s’est étendu sur sa page personnelle, en mode moins diplomatique et avec un peu plus de fautes d’orthographe. Voici le post non retouché (et supprimé dessus) de Jérémy : «Ce soir j’ai pris très cher mais mes proches et mes amis savent qui je suis je me console comme ça, quand tu es un peu différent tu prends cher dans ce pays… C’est comme ça, ce qui me rassure c’est que les râjeux sont tous les mêmes, la quarantaine pas très beau un peu fat ou les nanas en délicatesse avec le nutritionniste et le dermatho !! Je suis un enfoire je sais mais ils me le rendent bien. Merci en tout cas de regarder mon travail et laisser ce qui est de la déconne de télé de côté.»

Dans la foulée, il a ajouté ceci :

En attendant, Jérémy et Jean-Baptiste Ascione (éliminé lundi de la compétition) se sont associés pour faire cuisine commune au Kube, à Paris.

Caroline Geskens

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