Mercotte souhaite un retour aux fondamentaux dans «Le Meilleur pâtissier» (RTL-TVI)

Mercotte © RTL Belgium/M6/Marie Etchegoyen
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

À l’heure de la finale du concours pâtissier, la blogueuse donne ses perspectives sur l’avenir du programme.

Dans un entretien accordé à Télé Loisirs, Mercotte exprime ses envies pour l’avenir du «Meilleur pâtissier» sur M6 (et RTL-TVI). Cette saison, son épreuve était plutôt une épreuve télégénique que technique, comme le fameux gâteau bateau qui a fait couler tant des candidats que beaucoup d’encre dans la presse.

Pour la prochaine saison, la Savoyarde souhaiterait un petite marche arrière. «Bien sûr, il faut garder une part de spectacle dans « Le Meilleur pâtissier ». Mais des recettes plus traditionnelles peuvent aussi se révéler surprenantes et difficiles. Il faudrait peut-être revenir aux fondamentaux», explique-t-elle au magazine français.

Mercotte a également une autre préoccupation. «Je vais continuer à veiller à ce qu’il n’y ait pas trop de colorants dans les épreuves. Si c’est joli, c’est aussi très mauvais pour la santé !», conclut-elle

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