Le Bourlingueur ne répond plus !
Perdu dans la jungle du Triangle d’or, le Bourlingueur tente de garder son calme face à un réseau de téléphonie mobile capricieux…
Pour cet épisode des «Carnets du Bourlingueur» (samedi à 20.20 sur La Une), Philippe Lambillon a séjourné dans un village thaïlandais, où les traditions sont parfois bien différentes de chez nous. «Quand je voyageais avec mes enfants en Asie, ceux-ci éclataient de rire à chaque fois qu’une personne rotait à table. Au retour, ils faisaient de même et nous répondaient toujours que les Thaïlandais le faisaient bien, eux !» En Asie, il est donc de bon ton de roter ou de cracher des restes de nourriture ou des morceaux d’os sur le sol. «Cela fait partie des traditions. Quand le sol d’un restaurant est jonché de restes de nourriture, c’est bon signe. De même, le fait de roter est une façon de dire que l’on a bien mangé et de remercier le cuisinier.»
Stéphanie BREUER
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