La pâtisserie selon Netflix

Le chef français Amaury Guichon donne de précieux conseils en pâtisserie «À l'école du chocolat» (Netflix) © Netflix
Aurélie Bronckaers
Aurélie Bronckaers Journaliste

Que l’on soit amateur ou non de pâtisseries, il est impossible de passer à côté des multiples émissions télés culinaires du genre. Netflix en propose également tout une flopée. Voici une sélection de trois productions qui vous feront salivées !

À l’école du chocolat

Pitch : Coachés par un célèbre chocolatier, huit professionnels étudient l’art du chocolat. Un seul sera désigné «premier de la classe» et se verra offrir une opportunité unique.

Notre avis : Technique, créativité et maîtrise sont les maîtres-mots d’Amaury Guichon, chef pâtissier et spécialiste en chocolat. Si à la base, l’émission culinaire est une compétition (le vainqueur remporte la coquette somme de 50.000 $), elle se transforme rapidement en véritable «école du chocolat». Chaque candidat reçoit des conseils personnalisés pour s’améliorer et apprend des techniques indispensables. On ne verrait pas ça dans «Le Meilleur pâtissier» !

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

À lire aussi : 3 productions Netflix pour diversifier votre cuisine

La Brigade des délices

Pitch : Des pâtissiers experts élèvent le dessert au rang d’art avec des idées novatrices et un savoir-faire fabuleux. La compétition est lancée pour séduire les becs sucrés.

Notre avis : Les huit épisodes de «La Brigade des délices» se dévorent en une journée ! Au programme : des créations spectaculaires et des gâteaux gourmands. Des experts se sont réunis pour concevoir des desserts de rêve. On en a l’eau à la bouche…

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

À lire aussi : «Rien ne se perd», l’émission culinaire Netflix qui utilise vos restes !

Du génie sous la toque

Pitch : De grands boulangers et ingénieurs s’allient pour réaliser des œuvres comestibles à la fois délicieuses et résistantes à des tests intensifs. À la clé : 100.000 dollars.

Notre avis : Inventivité et créativité sont au programme de cette émission culinaire défiant la gravité ! «Du génie sous la toque» est une compétition qui allie à la fois pâtisserie et… ingénierie ! En duo, ils devront réaliser des mets à la fois succulents et réalistes. Imaginés un bateau viking pouvant flotter ou encore un gratte-ciel résistant à une simulation de séisme, c’est possible !

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici