Julie Andrieu arrive sur la RTBF !

Julie Andrieu arrive sur la RTBF !
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

«Les Carnets de Julie» débarquent sur La Une, dès le dimanche 20 novembre, en fin d’après-midi.

Après RTL, où «Fourchettes et sac à dos» avait été diffusé l’après-midi, en parallèle de France 5, c’est au tour de la RTBF de s’offrir le service « traiteur » de Julie Andrieu. Dès ce week-end, son émission de France 3, «Les Carnets de Julie», sera également proposée chez nous.

C’est la toute nouvelle saison qui arrivera, le dimanche, vers 17h20, sur La Une : la version où Julie est accompagnée du chef Thierry Marx et du professeur Raphaël Haumont qui applique ses connaissances de chimiste au domaine de la gastronomie.

L’émission proposera chaque semaine  une recette choisie parmi les plats préférés des Français : saumon à l’oseille, bœuf bourguignon, blanquette de veau, bouillabaisse et même pizza ! Julie et Thierry se mettent aux fourneaux pour révéler leur propre recette en s’inspirant s’ils le souhaitent des secrets et des astuces de cuisiniers amateurs auxquels Julie continuera à rendre visite partout en France.

Comme le veut la tradition des Carnets, c’est autour de la table d’une cuisine spécialement aménagée pour cette formule améliorée que prendra fin chaque numéro. Un peu comme les banquets d’Astérix…

À noter que France 3 poursuit aussi la diffusion des «Carnets» traditionnels, le samedi après-midi, où Julie Andrieu visite les régions gastronomiques de France…

Pierre Bertinchamps

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici