«Hell’s Kitchen : les cuisines de l’enfer» ! La version française à découvrir dès ce mecredi 29 juin sur AB3 !

«Hell's Kitchen : les cuisines de l'enfer» ! La version française à découvrir dès ce mecredi 29 juin sur AB3 !
Julien Vandevenne
Julien Vandevenne Rédacteur en chef adjoint

Copie conforme du format américain avec Gordon Ramsay, cette nouvelle émission française met en compétition deux brigades de huit professionnels des fourneaux qui doivent répondre aux exigences d’un chef pendant tout un service de soixante couverts.

Comme dans sa propre cuisine, mais cerné de trente caméras, le pédagogue Arnaud Tabarec (33 ans) gère le restaurant «Hell’s Kitchen».

«Il était important de rester moi-même, pour mon staff, ma famille, qu’ils me retrouvent comme ils me connaissent. Avec mes coups de gueule et mes phrases bizarres. Je voulais être le plus vrai possible. Mais je ne me compare pas à Gordon. Nous n’avons pas les mêmes références, ni la même culture», commente-t-il.

Gare donc aux erreurs, gastronomie rime ici avec autorité et exigence. Au fils des semaines, les moins performants quittent l’aventure.

En 2012, le chef décrochait sa 1re étoile au Michelin pour son établissement Sea Sens, à Cannes. Il l’a perdue en février dernier.

«Hell’s Kitchen» version française, à voir chaque mercredi à 20h00 sur AB3

Caroline Geskens

Article extrait du magazine Télépro n° 3251

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici