Deux Belges en compétition dans «Top Chef 8» (RTL-TVi)

Deux Belges en compétition dans «Top Chef 8» (RTL-TVi)
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

Le divertissement culinaire de RTL-TVI s’internationalise. En plus des deux Belges, il y aura une Italienne et un Français, expatrié en Chine !

Outre de gros changements dans la mécanique du concours, «Top Chef» semble s’ouvrir à d’autres cuisines que celle française traditionnelle.

C’est de coutume (voire une obligation) : RTL-TVI impose un candidat belge dans chaque saison de «Top Chef». Et cette année, il n’y en aura pas un, mais 2.

Tout d’abord, le plus jeune chef étoilé de Belgique, Maximilien Dienst, du restaurant «Les Pieds dans le plat» à Hotton, a 23 ans et vit à Marloie. Provocateur sans fitre autant en cuisine que dans la vie, Maximilien travaille à quatre mains avec son père dans leur restaurant. Ensemble, ils ont remporté une étoile, ce qui fait de Maximilien le plus jeune chef étoilé de Belgique !

Au total ils seront 15 candidats, dont seulement 3 filles, à briguer le titre de Top Chef 2017 !

Pierre Bertinchamps

À lire aussi : de nombreux changements pour la saison 8 de «Top Chef»

En vraie italienne, elle aime les produits régionaux qu’elle sublime avec finesse. Son objectif professionnel est d’ouvrir son propre restaurant ou concept gastronomique.

«Top Chef» s’ouvre (presque) à la Chine avec Franck Pelux, Chef-exécutif au «Temple» à Pékin. Son nom fait vite comprendre que c’est un expatrié qui travaille dans le 12e meilleur restaurant dans le monde selon le site Trip Advisor. À 28 ans, Franck n’a pas froid aux yeux. «Je viens faire Top Chef pour donner la fessée à Philippe Etchebest car c’est moi la relève !», lance-t-il. Et modeste avec ça…

Au total ils seront 15 candidats, dont seulement 3 filles, à briguer le titre de Top Chef 2017 !

Pierre Bertinchamps

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Ce génie du Plat pays aime la cuisine technique et les grands classiques ; il aime particulièrement exprimer sa créativité à travers des dressages originaux. Son objectif après «Top Chef» est d’étoiler le restaurant dans lequel il est chef à Namur. «La cuisine c’est ma maîtresse, car au final, entre la femme et elle, laquelle on voit le plus souvent ?», s’interroge-t-il. On lui laisse gérer la teneur de ses propos à la maison…

Ce n’est pas tout, cette année, «Top Chef» quitte encore les frontières de l’Hexagone pour Rome. Giacinta Trivero est gérante de l’«Hotel Princess» dans la capitale italienne. «J’ai dû mettre ma carrière culinaire entre parenthèses pour ma famille. Je veux faire “Top Chef” pour me relancer», complète la jeune femme de 25 ans.

En vraie italienne, elle aime les produits régionaux qu’elle sublime avec finesse. Son objectif professionnel est d’ouvrir son propre restaurant ou concept gastronomique.

«Top Chef» s’ouvre (presque) à la Chine avec Franck Pelux, Chef-exécutif au «Temple» à Pékin. Son nom fait vite comprendre que c’est un expatrié qui travaille dans le 12e meilleur restaurant dans le monde selon le site Trip Advisor. À 28 ans, Franck n’a pas froid aux yeux. «Je viens faire Top Chef pour donner la fessée à Philippe Etchebest car c’est moi la relève !», lance-t-il. Et modeste avec ça…

Au total ils seront 15 candidats, dont seulement 3 filles, à briguer le titre de Top Chef 2017 !

Pierre Bertinchamps

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Il définit sa cuisine comme une cuisine de bistrot de campagne gastronomique. «Je suis excessif dans tout, quand je fais la fête je suis à fond, quand je fais l’amour je suis à fond… quand je cuisine, je cuisine à fond», précise-t-il.

Notre autre compatriote est originaire de Jambes. Julien Wauthier a 33 ans, et est chef à «La Plage d’Amée». Avec un caractère bien trempé, Julien ne passe pas par quatre chemins pour se faire entendre ou comprendre. Compétiteur, obstiné et solitaire, Julien aime être seul devant sa planche. En groupe ou face aux chefs, il compte bien mener la danse et pas l’inverse.

Ce génie du Plat pays aime la cuisine technique et les grands classiques ; il aime particulièrement exprimer sa créativité à travers des dressages originaux. Son objectif après «Top Chef» est d’étoiler le restaurant dans lequel il est chef à Namur. «La cuisine c’est ma maîtresse, car au final, entre la femme et elle, laquelle on voit le plus souvent ?», s’interroge-t-il. On lui laisse gérer la teneur de ses propos à la maison…

Ce n’est pas tout, cette année, «Top Chef» quitte encore les frontières de l’Hexagone pour Rome. Giacinta Trivero est gérante de l’«Hotel Princess» dans la capitale italienne. «J’ai dû mettre ma carrière culinaire entre parenthèses pour ma famille. Je veux faire “Top Chef” pour me relancer», complète la jeune femme de 25 ans.

En vraie italienne, elle aime les produits régionaux qu’elle sublime avec finesse. Son objectif professionnel est d’ouvrir son propre restaurant ou concept gastronomique.

«Top Chef» s’ouvre (presque) à la Chine avec Franck Pelux, Chef-exécutif au «Temple» à Pékin. Son nom fait vite comprendre que c’est un expatrié qui travaille dans le 12e meilleur restaurant dans le monde selon le site Trip Advisor. À 28 ans, Franck n’a pas froid aux yeux. «Je viens faire Top Chef pour donner la fessée à Philippe Etchebest car c’est moi la relève !», lance-t-il. Et modeste avec ça…

Au total ils seront 15 candidats, dont seulement 3 filles, à briguer le titre de Top Chef 2017 !

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