Découvrez les trois candidats belges à «Top Chef 2019»

Découvrez les trois candidats belges à «Top Chef 2019»
Pierre Bertinchamps
Pierre Bertinchamps Journaliste

M6 vient de dévoiler l’identité des 15 candidats pour cette 10e saison de «Top Chef». La Belgique a toutes ses chances.

L’an dernier, c’étaient deux chefs (Geoffrey Degros et Jeremy Vandernoot) de notre royaume qui avaient tenté de remporter le trophée «Top Chef» (et le chèque de maximum 100.000€). Pour cette 10e saison, RTL-TVI frappe fort et envoie trois jeunes chefs.

Enfin, un candidat vient de l’Ambassade de Belgique à Tokyo, c’est Samuel Albert (mais est originaire d’Angers). Le chef a beaucoup voyagé et a notamment travaillé à Londres, à Melbourne ou encore à Shanghaï.

Mais c’est à Tokyo qu’il officie actuellement en tant que chef privé de l’ambassadeur. Pour lui, «Top Chef» représente l’excellence des concours. «Tout est minutieux, je ne sors pas une assiette si tout n’est pas comme je veux et si tout n’est pas parfait», confie-t-il.

Son univers culinaire est une cuisine éclectique, précise et minutieuse. Toujours dans sa quête d’excellence, il aime travailler les produits nobles, surprendre ses invités et associer les saveurs de différents pays. Ses dressages sont millimétrés.

«Top Chef» revient le lundi 11 février 2019, sur RTL-TVI pour une saison anniversaire pleine de surprises !

Pierre Bertinchamps

Notre dernier représentant est Paul Delrez a 27 ans et vient de Bruxelles où il est déjà patron deux restaurants.: La Guinguette en ville et La Maison blanche. Il a obtenu plusieurs récompenses notamment pour ses fameuses croquettes dont il multiplie les variations. Sa croquette aux crevettes est recherchée par tous les gourmands de Bruxelles !

Mais en gérant deux affaires, Paul passe moins de temps derrière les fourneaux, c’est pourquoi il participe au concours culinaire : «Je fais Top Chef pour retrouver l’amour de la cuisine et pour vibrer à nouveau ! Et puis j’ai besoin d’un petit coup de pied au cul pour de nouvelles créations.»

Son univers culinaire : une cuisine de produits, généreuse, ranée avec des goûts subtils et étonnants !

Enfin, un candidat vient de l’Ambassade de Belgique à Tokyo, c’est Samuel Albert (mais est originaire d’Angers). Le chef a beaucoup voyagé et a notamment travaillé à Londres, à Melbourne ou encore à Shanghaï.

Mais c’est à Tokyo qu’il officie actuellement en tant que chef privé de l’ambassadeur. Pour lui, «Top Chef» représente l’excellence des concours. «Tout est minutieux, je ne sors pas une assiette si tout n’est pas comme je veux et si tout n’est pas parfait», confie-t-il.

Son univers culinaire est une cuisine éclectique, précise et minutieuse. Toujours dans sa quête d’excellence, il aime travailler les produits nobles, surprendre ses invités et associer les saveurs de différents pays. Ses dressages sont millimétrés.

«Top Chef» revient le lundi 11 février 2019, sur RTL-TVI pour une saison anniversaire pleine de surprises !

Pierre Bertinchamps

Ensuite, notre pays envoie Sebastien Oger. Un Namurois de 30 ans qui est un adepte du Home Cooking Expérience «O’2 Sens». Après plusieurs années d’expérience dans des restaurants étoilés de Belgique, Sébastien a choisi de devenir indépendant ! Il est aujourd’hui chef privé et apporte la gastronomie étoilée auprès de particuliers. Il est aussi le chef privé d’un grand centre événementiel à Bruxelles et organise des repas pour parfois plusieurs centaines de personnes.

Son univers culinaire : Sébastien aime la cuisine spectacle, il n’hésite pas à se servir d’azote liquide pour en mettre plein la vue à ses convives ! Il apporte beaucoup de soin à ses dressages et propose une cuisine toujours très juste.

Notre dernier représentant est Paul Delrez a 27 ans et vient de Bruxelles où il est déjà patron deux restaurants.: La Guinguette en ville et La Maison blanche. Il a obtenu plusieurs récompenses notamment pour ses fameuses croquettes dont il multiplie les variations. Sa croquette aux crevettes est recherchée par tous les gourmands de Bruxelles !

Mais en gérant deux affaires, Paul passe moins de temps derrière les fourneaux, c’est pourquoi il participe au concours culinaire : «Je fais Top Chef pour retrouver l’amour de la cuisine et pour vibrer à nouveau ! Et puis j’ai besoin d’un petit coup de pied au cul pour de nouvelles créations.»

Son univers culinaire : une cuisine de produits, généreuse, ranée avec des goûts subtils et étonnants !

Enfin, un candidat vient de l’Ambassade de Belgique à Tokyo, c’est Samuel Albert (mais est originaire d’Angers). Le chef a beaucoup voyagé et a notamment travaillé à Londres, à Melbourne ou encore à Shanghaï.

Mais c’est à Tokyo qu’il officie actuellement en tant que chef privé de l’ambassadeur. Pour lui, «Top Chef» représente l’excellence des concours. «Tout est minutieux, je ne sors pas une assiette si tout n’est pas comme je veux et si tout n’est pas parfait», confie-t-il.

Son univers culinaire est une cuisine éclectique, précise et minutieuse. Toujours dans sa quête d’excellence, il aime travailler les produits nobles, surprendre ses invités et associer les saveurs de différents pays. Ses dressages sont millimétrés.

«Top Chef» revient le lundi 11 février 2019, sur RTL-TVI pour une saison anniversaire pleine de surprises !

Pierre Bertinchamps

Tout d’abord, Ibrahim Kharbach de Bruxelles qui est chef rôtisseur au restaurant étoilé «Le Bozar». Il a 33 ans et c’est après des études scientifiques et après avoir fait polytechnique, qu’Ibrahim s’est découvert une vraie passion pour la cuisine ! À tel point qu’il a décidé de changer de vie et de se lancer corps et âme dans ce métier.

Cela fait maintenant 10 ans qu’il ne travaille que dans des restaurants étoilés en Belgique. Marié, père d’un enfant, il vit sa passion à 1000% et donne tout pour faire plaisir à ceux qui goûtent ses assiettes. «Que ce soit par son parcours ou sa personnalité, Ibrahim est un candidat atypique qui ne laisse personne indifférent», précise la chaîne française.

Son univers culinaire : les bases de la grande cuisine étoilée française avec une touche un peu épicée.

Ensuite, notre pays envoie Sebastien Oger. Un Namurois de 30 ans qui est un adepte du Home Cooking Expérience «O’2 Sens». Après plusieurs années d’expérience dans des restaurants étoilés de Belgique, Sébastien a choisi de devenir indépendant ! Il est aujourd’hui chef privé et apporte la gastronomie étoilée auprès de particuliers. Il est aussi le chef privé d’un grand centre événementiel à Bruxelles et organise des repas pour parfois plusieurs centaines de personnes.

Son univers culinaire : Sébastien aime la cuisine spectacle, il n’hésite pas à se servir d’azote liquide pour en mettre plein la vue à ses convives ! Il apporte beaucoup de soin à ses dressages et propose une cuisine toujours très juste.

Notre dernier représentant est Paul Delrez a 27 ans et vient de Bruxelles où il est déjà patron deux restaurants.: La Guinguette en ville et La Maison blanche. Il a obtenu plusieurs récompenses notamment pour ses fameuses croquettes dont il multiplie les variations. Sa croquette aux crevettes est recherchée par tous les gourmands de Bruxelles !

Mais en gérant deux affaires, Paul passe moins de temps derrière les fourneaux, c’est pourquoi il participe au concours culinaire : «Je fais Top Chef pour retrouver l’amour de la cuisine et pour vibrer à nouveau ! Et puis j’ai besoin d’un petit coup de pied au cul pour de nouvelles créations.»

Son univers culinaire : une cuisine de produits, généreuse, ranée avec des goûts subtils et étonnants !

Enfin, un candidat vient de l’Ambassade de Belgique à Tokyo, c’est Samuel Albert (mais est originaire d’Angers). Le chef a beaucoup voyagé et a notamment travaillé à Londres, à Melbourne ou encore à Shanghaï.

Mais c’est à Tokyo qu’il officie actuellement en tant que chef privé de l’ambassadeur. Pour lui, «Top Chef» représente l’excellence des concours. «Tout est minutieux, je ne sors pas une assiette si tout n’est pas comme je veux et si tout n’est pas parfait», confie-t-il.

Son univers culinaire est une cuisine éclectique, précise et minutieuse. Toujours dans sa quête d’excellence, il aime travailler les produits nobles, surprendre ses invités et associer les saveurs de différents pays. Ses dressages sont millimétrés.

«Top Chef» revient le lundi 11 février 2019, sur RTL-TVI pour une saison anniversaire pleine de surprises !

Pierre Bertinchamps

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