Ce mardi sur RTL-TVI, Manon défend nos couleurs dans «Objectif Top Chef»

Manon, alias potimanon © DR

Ce mardi, une petite tête belge apparaîtra dans l’émission «Objectif Top Chef» diffusée sur RTL-TVI à 17h20. La jeune Manon de Meersman, également connue sur la toile sous le nom de «potimanon», a participé au concours, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Certains naissent avec une cuillère en argent dans la bouche. Manon, elle, c’est plutôt avec un couteau et une fourchette. Passionnée par la cuisine depuis toujours, elle a pris exemple sur son papa. «J’ai commencé à cuisiner quand j’avais 12 ans. Je lisais des bouquins pour refaire les recettes. Mon papa trouvait que j’étais ambitieuse car ces magazines étaient très techniques. J’ai appris toute seule, je ne voulais pas qu’il m’aide.»

D’ailleurs, Manon ne sera pas la première de la famille à passer dans le petit écran. Il y a onze ans, son papa a participé à «Un dîner presque parfait», où il a obtenu la meilleure cote belge.

Pour partager sa passion en dehors de ses fourneaux, la journaliste cuistot a créé son blog en 2015. Elle y dévoile des recettes originales et novatrices. «La cuisine se renouvelle sans cesse. Il y a tout le temps des nouvelles choses à apprendre. C’est un domaine très créatif, où il n’y a pas de barrière.»

Alors, quand elle a appris qu’«Objectif Top Chef» ouvrait ses portes aux amateurs, elle s’est lancé un nouveau challenge. «J’ai envoyé ma candidature et j’ai très vite eu une réponse. J’avais envie de pouvoir me confronter à des professionnels. Je voulais me prouver que j’ai ma place en cuisine, que je suis douée dans ce domaine.» Et cuisiner pour le Chef Philippe Etchebest, c’est un sacré défi pour une jeune autodidacte ! «Il est hyper impressionnant mais aussi attentif et bienveillant. Il cerne très vite les gens et partage son savoir. Pouvoir profiter de ses conseils est une super opportunité.»

Perfectionniste de nature, elle a surmonté son stress afin de se surpasser devant le chef. «Le concours m’a apporté de l’assurance dans le milieu de la cuisine. J’ai vraiment envie, à l’avenir, de suivre une formation de cuisine pour pouvoir me lancer dans quelques années.»

Avant d’avoir la chance de déguster ses plats en chair et en os, le rendez-vous est fixé ce mardi soir à 17h20 sur RTL TVI.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

∟ Count the memories, not the calories . . . Hellooow Cette semaine, j’ai eu l’occasion d’animer un atelier de cuisine au @voedingssalondelalimentation. Pour l’occasion, j’ai proposé 3 recettes de mises en bouche de fêtes autour du parmesan: un espuma parmesan/mie de paie/germes de betterave rouge/rumex, des gaufres parmesan/chorizo, des tuiles au parmesan et un dip artichauts/germes de radis pourpre! Une chouette expérience qui me donne envie de m’investir encore plus en cuisine… D’ailleurs, j’aurai une annonce à vous faire d’ici quelques jours… Une idée de ce que c’est? || Belle journée à tous! {Partenariat rémunéré}

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∟ Bake the world a better place . . . Aloha Vendredi, dans le cadre de mon partenariat avec l’ @apaqw.be visant à promouvoir le travail de nos producteurs et artisans locaux, je me suis rendue à Jambes, du côté de Namur, pour découvrir le travail de Julien et Sandra, les gérants de la boulangerie Benoit André. Je vous raconte ce moment de partage sur le blog et en bonus, je vous livre une super recette avec le pain muesli de Julien (une dinguerie!): des toasts au bleu, potimarron (coucou c’est mwa ), noix, grenade et cressonnette! Easy peasyyy et yummy ma gueule Lien dans ma bio, comme d’habbb! || Bon lundi soir à tous!

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