5 productions Netflix pour diversifier votre cuisine
En cuisine, il est difficile de varier les plats. La routine s’installe et notre côté flemmard prend souvent le dessus. Mais qui a dit que la cuisine était compliquée. Comment concocter de bons petits plats à la fois alléchants et faciles pour les amis et la famille ? Netflix regorge d’émissions culinaires pour diversifier votre cuisine, et ce, sans efforts ! Voici cinq sélections à découvrir sans tarder…
Comme des chefs
Pitch : Pour ce nouveau concours de cuisine, Antoni Porowski invite trois cuisiniers amateurs pour réaliser des recettes uniques. À chaque épisode, une personnalité du monde culinaire les évalue sur le goût, la présentation et la simplicité. À la clé ? Cent mille dollars !
Notre avis : «Restez simple !». Tel est le leitmotiv de cette nouvelle téléréalité culinaire de Netflix. Ici, pas de plat sophistiqué impossible à reproduire à la maison. Chaque candidat apporte son lot d’astuces. Que ce soit pour gagner du temps ou utiliser le moins d’ingrédients possible.
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Rien ne se perd
Pitch : Rosemary Shrager, chef britannique de renom, David So, influenceur et l’actrice Jackie Tohn, mettent au défi trois amateurs de cuisine dans une compétition hors du commun. Avec «Rien ne se perd», il n’est pas question de cuisiner avec du frais, mais plutôt des restes !
Notre avis : Si l’émission est autant divertissante que «Top Chef», «Cauchemar en cuisine» ou «Le Meilleur pâtissier», elle est aussi pédagogique ! Les compétiteurs sont questionnés par le jury sur leurs méthodes de transformation. Vous saurez donc comment transformer un burger-frites en pierogies (plat traditionnel polonais), donner une seconde vie à des plats grecs ou encore de transformer un «fish and chips» en gnocchi et gremolata…
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Ça croustille !
Pitch : Le critique gastronomique Daym Drops fait le tour joyeux des popotes américaines pour nous donner son avis tranché sur les beignets, croquettes et autres aliments frits.
Notre avis : Sandwich à la saucisse italienne, tacos en peau de saumon, croquette de homard… Embarquez dans un voyage riche en saveurs avec Dayam Drops, précurseur des critiques culinaires sur YouTube, qui nous emmène à travers les États-Unis pour élire les meilleurs plats frits du pays. De quoi vous faire saliver !
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L’Origine des saveurs
Pitch : Embarquez pour un voyage exquis à la découverte des traditions culinaires chinoises, et régalez-vous des histoires de ceux qui créent et adorent ces plats inimitables.
Notre avis : En trois saisons, «L’Origine des saveurs» vous fera découvrir l’envers du décor de la cuisine chinoise. Du parfum particulier des brochettes d’agneau aux utilisations diverses du sarrasin, vous apprendrez également à utiliser différemment les olives ou encore l’ail.
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La Part du lion – Comment la cuisine afro-américaine a changé les États-Unis
Pitch : La cuisine noire fait partie de la cuisine américaine. De l’Afrique au Texas, le chef et écrivain Stephen Satterfield retrace son histoire avec délice dans ce docu-série.
Notre avis : Immersion au cœur de la cuisine afro-américaine grâce à un programme culinaire varié sur fond de récits de voyages et d’histoire. Du Bénin jusqu’au cœur de la Maison-Blanche, la cuisine noire a laissé des traces indélébiles…
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