Les grandes dates de Joël Robuchon
Les grandes dates du chef français multi-étoilé Joël Robuchon, décédé lundi à l’âge de 73 ans.
– 7 avril 1945: naissance à Poitiers.
– 1976: obtient le titre de Meilleur ouvrier de France.
– 1981: ouverture du restaurant Le Jamin à Paris.
– 1984: décroche sa troisième étoile Michelin au Jamin en un temps record.
– 1990: est sacré « Cuisinier du siècle » par le guide Gault et Millau.
– 1994: le « Restaurant Joël Robuchon » de Paris est qualifié de « Meilleur restaurant du monde » par l’International Herald Tribune.
– 1996: Part en semi-retraite en quittant le « Restaurant Joël Robuchon ».
– 2000: Débuts de l’émission quotidienne « Bon appétit bien sûr » (France 3), après « Cuisinez comme un grand chef » (TF1).
– 2003: ouvre les premiers « Atelier de Joël Robuchon », l’un à Paris, l’autre à Tokyo. Depuis cette date, il ouvre dans le monde de nombreux restaurants, dont plusieurs obtiennent des étoiles.
– 6 août 2018 : décès.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici