Gare aux bactéries : congelez et décongelez sans risques !

Gare aux bactéries : congelez et décongelez sans risques !

À l’heure des barbecues improvisés, le congélateur vient bien à point. Facile d’y entreposer quelques réserves et d’en sortir le nécessaire juste au moment de griller. Mais pas n’importe comment…

Pour congeler :

– La température de votre congélateur doit être de -18 °C.
– La nourriture doit être emballée dans des sachets en plastique (évitez le papier aluminium !) fermés de manière hermétique où vous aurez enlevé le maximum d’air.
– Les produits entreposés doivent être préalablement refroidis au frigo.
– Évitez le contact avec les produits déjà congelés et n’en placez pas trop en même temps (pas plus de 10 % de la capacité totale).

Pour dégeler :

Dégelez au frigo, au four à micro-ondes ou encore dans une casserole à feu doux, mais jamais à température ambiante. Les fluctuations de température nuisent à la qualité des aliments et à leur goût.
Évitez au maximum d’interrompre la chaîne du froid, notamment au moment du transport entre le magasin et votre domicile.

Christel Adrien

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