Découvrez quels aliments consommer pour avoir une mine rayonnante

Découvrez quels aliments consommer pour avoir une mine rayonnante
Julien Vandevenne
Julien Vandevenne Rédacteur en chef adjoint

Une alimentation saine et variée permet d’être en bonne santé. C’est bien connu. Mais ce que l’on sait parfois moins, c’est que la nourriture que nous consommons a également un impact sur la qualité de notre peau. Manger pour être beau/belle… On en avait rêvé !

Nous sommes bien d’accord, il fait froid. Très froid. Alors en général, entre les bonnets, écharpes et autres gants, il n’y a que le bout de notre nez qui dépasse.

Et lorsque, bien au chaud, on peut enfin se découvrir, ce n’est pas en cette fin d’hiver que l’on affiche une mine des plus éclatantes…

Alors avant de reprendre enfin des couleurs avec l’été qui finira bien par revenir, même si notre tête congelée l’a oublié, voici quelques aliments à glisser dans votre assiette pour avoir une peau resplendissante.

Peau éclatante

Il n’y a pas de secret, pour avoir bonne mine, à nous les litres d’eau et de thé. Grâce à ses pouvoirs astringents, le thé vert resserre les pores et tient lieu de véritable anti-âge puisqu’il est riche en antioxydants. Pour ne rien gâcher, il permettrait également de combattre l’acné.

Pour une peau moins grasse, privilégiez les aliments qui contiennent du zinc, comme les huîtres ou le steak. Un autre allié, la tomate ! Sa couleur rouge lui vient du lycopène, une substance chimique qui fait baisser le taux d’une hormone qui favorise l’acné. Comme d’autres aliments riches en bêta-carotène (carottes, oranges, patates douces, abricots, mangues … vous aurez compris leur point commun !), elle prépare également votre peau au soleil et vous donne bonne mine !

Cerise sur le gâteau (dont on essayera de se passer, on l’aura compris), tous ces aliments sont non seulement bons pour votre peau, mais aussi pour votre ligne ! Mais comme toujours, tout est dans la juste mesure. Un petit écart ne vous fera pas vous réveiller avec la tête de momifiée de Ramsès II en pleine puberté !

Juliette Rousseau

Et pour accompagner vos légumes ? Du poisson bien sûr ! Une étude publiée dans le Journal of the American College of Nutrition a révélé que les personnes qui mettaient régulièrement du poisson ou des fruits de mer à leur menu avaient moins de rides que les autres. Leur secret ? Les oméga-3 !

L’acné ? Un mauvais souvenir !

Pour faire de l’acné une histoire ancienne, il va falloir limiter les sucres ! Les glandes sébacées se servent du sucre pour produire du sébum, responsable de cette saleté de bouton qui est apparu en plein milieu de votre front !

Pour une peau moins grasse, privilégiez les aliments qui contiennent du zinc, comme les huîtres ou le steak. Un autre allié, la tomate ! Sa couleur rouge lui vient du lycopène, une substance chimique qui fait baisser le taux d’une hormone qui favorise l’acné. Comme d’autres aliments riches en bêta-carotène (carottes, oranges, patates douces, abricots, mangues … vous aurez compris leur point commun !), elle prépare également votre peau au soleil et vous donne bonne mine !

Cerise sur le gâteau (dont on essayera de se passer, on l’aura compris), tous ces aliments sont non seulement bons pour votre peau, mais aussi pour votre ligne ! Mais comme toujours, tout est dans la juste mesure. Un petit écart ne vous fera pas vous réveiller avec la tête de momifiée de Ramsès II en pleine puberté !

Juliette Rousseau

Même histoire du côté des poissons gras, comme le saumon, le concombre ou l’avocat qui raviront vos papilles et rendront toute son élasticité à votre doux minois. Pour notre plus grand bonheur, ces aliments vont justement merveilleusement bien ensemble !

Bonjour les tartines gourmandes ou les salades (accompagnées d’un peu d’huile d’olive, de colza ou de tournesol, riches en vitamines E) et adieu la peau qui tire !

Peau de bébé

Les années passent et des rides apparaissent, on n’y peut rien… Surtout lorsque l’on sait que la génétique joue beaucoup. Heureusement, nous avons aussi notre mot à dire !

Une peau sèche acquiert plus rapidement des rides, privilégiez donc les mêmes aliments que ceux cités précédemment. Ne lésinez pas non plus sur les fruits et les légumes ! Le brocoli, par exemple, permet de réparer les tissus endommagés grâce à la pléiade de vitamines qu’il contient : A, B, C E et K.

Et pour accompagner vos légumes ? Du poisson bien sûr ! Une étude publiée dans le Journal of the American College of Nutrition a révélé que les personnes qui mettaient régulièrement du poisson ou des fruits de mer à leur menu avaient moins de rides que les autres. Leur secret ? Les oméga-3 !

L’acné ? Un mauvais souvenir !

Pour faire de l’acné une histoire ancienne, il va falloir limiter les sucres ! Les glandes sébacées se servent du sucre pour produire du sébum, responsable de cette saleté de bouton qui est apparu en plein milieu de votre front !

Pour une peau moins grasse, privilégiez les aliments qui contiennent du zinc, comme les huîtres ou le steak. Un autre allié, la tomate ! Sa couleur rouge lui vient du lycopène, une substance chimique qui fait baisser le taux d’une hormone qui favorise l’acné. Comme d’autres aliments riches en bêta-carotène (carottes, oranges, patates douces, abricots, mangues … vous aurez compris leur point commun !), elle prépare également votre peau au soleil et vous donne bonne mine !

Cerise sur le gâteau (dont on essayera de se passer, on l’aura compris), tous ces aliments sont non seulement bons pour votre peau, mais aussi pour votre ligne ! Mais comme toujours, tout est dans la juste mesure. Un petit écart ne vous fera pas vous réveiller avec la tête de momifiée de Ramsès II en pleine puberté !

Juliette Rousseau

De la même manière, les crudités, riches en eau, sont évidemment à préférer aux mets riches en graisses (au placard les viennoiseries, pizza et autres hamburgers dégoulinants…).

Ressortez par contre vos fruits secs (noisettes, amandes,…) bourrés d’oligoéléments. Accompagnés d’un carré de chocolat noir (70% minimum), cela fera un en-cas délicieux. Lui aussi riche en antioxydants et en acides gras, il protège également votre peau des U.V. ,la rend plus lisse et favorise la circulation sanguine. Pourquoi s’en passer donc ?

Alerte peau sèche

L’eau semble être la réponse à tous les maux de votre épiderme… Mais ce n’est pas très folichon et surtout, cela ne contentera pas votre estomac… Par contre, le riz complet est plus que rassasiant ! Et les céramides qu’il contient (également présentes dans de nombreux produits cosmétiques) favoriseront une bonne hydratation de votre peau.

Même histoire du côté des poissons gras, comme le saumon, le concombre ou l’avocat qui raviront vos papilles et rendront toute son élasticité à votre doux minois. Pour notre plus grand bonheur, ces aliments vont justement merveilleusement bien ensemble !

Bonjour les tartines gourmandes ou les salades (accompagnées d’un peu d’huile d’olive, de colza ou de tournesol, riches en vitamines E) et adieu la peau qui tire !

Peau de bébé

Les années passent et des rides apparaissent, on n’y peut rien… Surtout lorsque l’on sait que la génétique joue beaucoup. Heureusement, nous avons aussi notre mot à dire !

Une peau sèche acquiert plus rapidement des rides, privilégiez donc les mêmes aliments que ceux cités précédemment. Ne lésinez pas non plus sur les fruits et les légumes ! Le brocoli, par exemple, permet de réparer les tissus endommagés grâce à la pléiade de vitamines qu’il contient : A, B, C E et K.

Et pour accompagner vos légumes ? Du poisson bien sûr ! Une étude publiée dans le Journal of the American College of Nutrition a révélé que les personnes qui mettaient régulièrement du poisson ou des fruits de mer à leur menu avaient moins de rides que les autres. Leur secret ? Les oméga-3 !

L’acné ? Un mauvais souvenir !

Pour faire de l’acné une histoire ancienne, il va falloir limiter les sucres ! Les glandes sébacées se servent du sucre pour produire du sébum, responsable de cette saleté de bouton qui est apparu en plein milieu de votre front !

Pour une peau moins grasse, privilégiez les aliments qui contiennent du zinc, comme les huîtres ou le steak. Un autre allié, la tomate ! Sa couleur rouge lui vient du lycopène, une substance chimique qui fait baisser le taux d’une hormone qui favorise l’acné. Comme d’autres aliments riches en bêta-carotène (carottes, oranges, patates douces, abricots, mangues … vous aurez compris leur point commun !), elle prépare également votre peau au soleil et vous donne bonne mine !

Cerise sur le gâteau (dont on essayera de se passer, on l’aura compris), tous ces aliments sont non seulement bons pour votre peau, mais aussi pour votre ligne ! Mais comme toujours, tout est dans la juste mesure. Un petit écart ne vous fera pas vous réveiller avec la tête de momifiée de Ramsès II en pleine puberté !

Juliette Rousseau

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